Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 01 Oct 2006 13:35 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Sep 2005 11:53
Messages: 1021
Localisation: /home/web
Salut,
J'ai configurer apache à partir des sources pour différents essais pour des tutoriaux.
Mais dans le readme d'apache il n'est pas indiqué comme ajouter apache dans les différents runlevel pour permettre le démarrage automatique au boot de la machine.

Quelle commandes appliquer et comment créer le script de démarrage du service ? : /etc/init.d/apache ?

_________________
Debian Etch 2.6.18 PII 350 Mhz 256 Ram
FreeBSD 6.2 PIII 450 Mhz 256 Ram
On peu faire beaucoup avec si peu.
Tutoriels Linux


Dernière édition par dexmon le 01 Oct 2006 16:05, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Oct 2006 14:22 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Sep 2005 11:53
Messages: 1021
Localisation: /home/web
Je viens trouver une commande mais je ne connais sa conséquence :
Code:
update-rc.d   apache defaults 91

_________________
Debian Etch 2.6.18 PII 350 Mhz 256 Ram
FreeBSD 6.2 PIII 450 Mhz 256 Ram
On peu faire beaucoup avec si peu.
Tutoriels Linux


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Oct 2006 14:38 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Sep 2004 22:53
Messages: 22412
Localisation: CAEN
pour ta commande, tu n'as rien du changer, puisque l'arret comme le démarrage d'apache se faisaient déjà en 91.
Sinon: man update-rc.d

Pour ton problême, tu as plusieurs solutions.
écrire de zero un script /etc/init.d/apache en t'inspirant des scripts de /etc/init.d.
En récupèrer un sur une autre install et t'en inspirer.
par exemple le mien standard debian:
/etc/init.d/apache2 a écrit:
#!/bin/bash -e
#
# apache2 This init.d script is used to start apache2.
# It basically just calls apache2ctl.

ENV="env -i LANG=C PATH=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin"

#edit /etc/default/apache2 to change this.
NO_START=0

set -e
if [ -x /usr/sbin/apache2 ] ; then
HAVE_APACHE2=1
else
exit 0
fi

. /lib/lsb/init-functions

test -f /etc/default/rcS && . /etc/default/rcS
test -f /etc/default/apache2 && . /etc/default/apache2
if [ "$NO_START" != "0" -a "$1" != "stop" ]; then
[ "$VERBOSE" != "no" ] && log_warning_msg "Not starting apache2 - edit /etc/default/apache2 and change NO_START to be 0.";
exit 0;
fi

APACHE2="$ENV /usr/sbin/apache2"
APACHE2CTL="$ENV /usr/sbin/apache2ctl"

apache_stop() {
PID=""
PIDFILE=""
AP_CONF=/etc/apache2/apache2.conf

# apache2 allows more than PidFile entry in the config but only the
# last found in the config is used; we attempt to follow includes
# here, but only first-level includes are supported, not nested ones

for i in $AP_CONF `awk '$1 ~ /^\s*[Ii]nclude$/ && $2 ~ /^\// {print $2}' $AP_CONF`; do
PIDFILE=`grep -i ^PidFile $i | tail -n 1 | awk '{print $2}'`
if [ -e "$PIDFILE" ]; then
PID=`cat $PIDFILE`
fi
done

errors=`$APACHE2 -t 2>&1`
if [ $? = 0 ]; then
# if the config is ok than we just stop normaly

if [ -n "$PID" ]
then
$APACHE2CTL stop

CNT=0
while [ 1 ]
do
CNT=$(expr $CNT + 1)

[ ! -d /proc/$PID ] && break

if [ $CNT -gt 60 ]
then
if [ "$VERBOSE" != "no" ]; then
echo " ... failed!"
echo "Apache2 failed to honor the stop command, please investigate the situation by ha
nd."
fi
return 1
fi

sleep 1
done
else
if [ "$VERBOSE" != "no" ]; then
echo -n " ... no pidfile found! not running?"
fi
fi

else
[ "$VERBOSE" != "no" ] && echo "$errors"

# if we are here something is broken and we need to try
# to exit as nice and clean as possible

# if pidof is null for some reasons the script exits automagically
# classified as good/unknown feature
PIDS=`pidof apache2` || true

REALPID=0
# if there is a pid we need to verify that belongs to apache2
# for real
for i in $PIDS; do
if [ "$i" = "$PID" ]; then
# in this case the pid stored in the
# pidfile matches one of the pidof apache
# so a simple kill will make it
REALPID=1
fi
done

if [ $REALPID = 1 ]; then
# in this case everything is nice and dandy
# and we kill apache2
kill $PID
else
# this is the worst situation... just kill all of them
#for i in $PIDS; do
# kill $i
#done
# Except, we can't do that, because it's very, very bad
if [ "$PIDS" ] && [ "$VERBOSE" != "no" ]; then
echo " ... failed!"
echo "You may still have some apache2 processes running. There are"
echo "processes named 'apache2' which do not match your pid file,"
echo "and in the name of safety, we've left them alone. Please review"
echo "the situation by hand."
fi
return 1
fi
fi
}

# Stupid hack to keep lintian happy. (Warrk! Stupidhack!).
case $1 in
start)
[ -f /etc/apache2/httpd.conf ] || touch /etc/apache2/httpd.conf
# ssl_scache shouldn't be here if we're just starting up.
[ -f /var/run/apache2/ssl_scache ] && rm -f /var/run/apache2/*ssl_scache*
# /var/run and /var/lock could be on a tmpfs
[ ! -d /var/run/apache2 ] && mkdir /var/run/apache2
[ ! -d /var/lock/apache2 ] && mkdir /var/lock/apache2
# Make sure /var/lock/apache2 has the correct permissions
chown www-data /var/lock/apache2

log_begin_msg "Starting apache 2.0 web server..."
if $APACHE2CTL startssl; then
log_end_msg 0
else
log_end_msg 1
fi
;;
stop)
log_begin_msg "Stopping apache 2.0 web server..."
if apache_stop; then
log_end_msg 0
else
log_end_msg 1
fi
;;
reload)
log_begin_msg "Reloading apache 2.0 configuration..."
if $APACHE2CTL graceful $2 ; then
log_end_msg 0
else
log_end_msg 1
fi
;;
restart | force-reload)
log_begin_msg "Forcing reload of apache 2.0 web server..."
if ! apache_stop; then
log_end_msg 1
fi
if $APACHE2CTL startssl; then
log_end_msg 0
else
log_end_msg 1
fi
;;
status)
exit 4
;;
*)
echo "Usage: /etc/init.d/apache2 start|stop|restart|reload|force-reload" >&2
exit 2
;;
esac

Une fois que tu as un script qui sait faire <tonscript> start et <tonscript> stop, tu fais un
Code:
update-rc.d <tonscript> defaults 91

_________________
«l'homme n'est pas une marchandise comme les autres»
Nikolaë Sarköcescu, 1955-, "Discours de campagne, St Etienne 9/11/2006"


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Oct 2006 15:51 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Sep 2005 11:53
Messages: 1021
Localisation: /home/web
Merci matt,
j'ai suivi tes indications et je me suis inspiré d'un script existant, celui d'apache
1.3.34 pour faire celui d'apache 1.3.37 et ça marche.

Pour l'update-rc aussi !

_________________
Debian Etch 2.6.18 PII 350 Mhz 256 Ram
FreeBSD 6.2 PIII 450 Mhz 256 Ram
On peu faire beaucoup avec si peu.
Tutoriels Linux


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 

Index du forum » Forums d'aide » Support Debian


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.135s | 14 Queries | GZIP : Off ]