Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 16 Avr 2012 12:23 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2010 09:04
Messages: 82
Localisation: Internet
Bonjour,

Il m'arrive un truc étrange.

J'ai installé une squeeze à partir d'une ISO i386 6.0.0 32 bits téléchargée lors de la sortie.

Mais là, après installation, voici le résultat du uname -a :
Code:
Linux MaDeb 2.6.32-5-amd64 #1 SMP Wed Jan 12 05:14:59 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux


Qu'est-ce que j'ai loupé ?

J'ai revérifié mon ISO, c'est bien du 32 bits pour i386 ...

Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012 12:59 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2009 21:57
Messages: 1074
Localisation: Bretagne
Tu as le nom complet de l'iso et son adresse de téléchargement ?

_________________
Cordialement,
François
http://www.flegad.infini.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012 13:12 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2010 09:04
Messages: 82
Localisation: Internet
Salut !

Nom de l'ISO : debian-6.0.0-i386-DVD-1.iso

Par contre, je n'ai plus l'adresse. Je l'avais pris en torrent depuis le site de debian (www.debian.org)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012 13:22 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Fév 2009 21:57
Messages: 1074
Localisation: Bretagne
En plus de cette bizarrerie, j'en vois une autre : c'est la 6.0.4 qui est distribuée actuellement, pas la 6.0.0.

Tu peux aussi faire ton choix ici :
http://www.debian.org/distrib/netinst
Ce sont des images légères, le PC doit être connecté par câble pendant l'installation afin de télécharger ce dont tu as besoin en fonction des options choisies, et tu as immédiatement un système à jour.

_________________
Cordialement,
François
http://www.flegad.infini.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012 13:31 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2010 09:04
Messages: 82
Localisation: Internet
François_29 a écrit:
En plus de cette bizarrerie, j'en vois une autre : c'est la 6.0.4 qui est distribuée actuellement, pas la 6.0.0.


Re !

Comme je l'avais indiqué lors du post :
Citation:
téléchargée lors de la sortie


Ce qui est encore plus étrange, c'est que j'utilise toujours cet ISO pour mes installations. Et c'est la première fois que ça me fait ça.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Avr 2012 21:31 
Salut,
Tu as peut-être installé un noyau 64 bits après avoir installé ta distribution en 32 bits, c'est possible.

Que donne un :
Code:
aptitude search linux-image-2.6
?


Haut
  
 
MessagePosté: 17 Avr 2012 14:50 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Mar 2010 09:04
Messages: 82
Localisation: Internet
Salut,

Bon, j'ai refait l'install. Désolé nico, j'ai pas vu ton post à temps. Je ne peux plus faire la commande demandée.

Je pense que comme la machine avait 4 Go de RAM, j'ai eu droit à un noyau 64 bits.

Mais je ne comprends toujours pas comment ; Je n'étais pas en réseau.

Le dvd "debian-6.0.0-i386-DVD-1.iso" embarque-t-il du 64 bits dans ses valises ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2012 19:37 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Mar 2009 16:47
Messages: 2667
Localisation: Bretagne (Rennes)
Jetez un oeil en bas de cette page, à la partie "Architectures" : http://packages.debian.org/squeeze/linu ... 32-5-amd64
Ce noyau est disponible pour les architectures 32-bit !

Pour qui, pour quoi, je n'en sais rien…
Ce dont je suis sûr, c'est que ton système est bel et bien en 32-bit malgré ton noyau.

_________________
À chacun selon ses besoins,
de chacun selon ses capacités.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 17 Avr 2012 19:40 
Hors ligne
Contributeur

Inscription: 17 Déc 2007 23:11
Messages: 5930
Je ne peux pas vérifier le contenu de la version 6.0.0, mais en ce qui concerne la révision 6.0.4 :
Code:
$ zgrep "linux-image.*amd64" debian-6.0.4-i386-DVD-1.list.gz
linux-image-2.6.32-5-amd64_2.6.32-41_i386.deb
linux-image-2.6-amd64_2.6.32+29_i386.deb
linux-image-amd64_2.6.32+29_i386.deb

la réponse est oui.
Un noyau x86_64 peut très bien fonctionner avec un système userland x86_32.

_________________
Attention : contributeur méchant !
De la bonne manière de poser les questions : http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Index du forum » Forums d'aide » Support Debian


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.138s | 15 Queries | GZIP : Off ]