Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 15 Aoû 2012 20:17 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
Bonjour à tous,

Alors voilà, je suis actuellement en train d'installer une machine virtuelle Debian. J'utilise une image netinstal, mais au moment de configurer l'outil de gestion des paquets, j'ai une erreur me disant Miroir de l'archive Debian corrompu, j'ai essayé plusieurs miroir mais rien y fais...
Que faut-il faire??

En vous remerciant de votre aide


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Aoû 2012 20:22 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mai 2010 16:32
Messages: 2749
Localisation: . . . . . . Ch'timi
Salut,

Une piste ... search.php

Sinon ... search.php?keywords=archive+Debian+corrompu&terms=all&author=&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=300&t=0&submit=Rechercher

_________________
Debianneux-Autodidacte . ^¿^ . sur les chemins de la connaissance et du libre ...
La première loi du libre et de tout hacker, au sens noble, le partage de la connaissance
Que la pique du peuple brise le sceptre des rois.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Aoû 2012 20:48 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
Le soucis c'est que je trouve pas de réponses à mon problème :s


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Aoû 2012 21:12 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Mai 2010 16:32
Messages: 2749
Localisation: . . . . . . Ch'timi
Salut,

skip1 a écrit:
Le soucis c'est que je trouve pas de réponses à mon problème :s


Un manque d'infos, fournis, peut être ... :033

_________________
Debianneux-Autodidacte . ^¿^ . sur les chemins de la connaissance et du libre ...
La première loi du libre et de tout hacker, au sens noble, le partage de la connaissance
Que la pique du peuple brise le sceptre des rois.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 15 Aoû 2012 21:18 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
Ben en gros, je fais une machine virtuelle avec virtual box sur mon windows 7. Ma carte réseau est mise en pont dans virtual box et le debian reçoit bien une ip et tout ça, le ping passe mais impossible de joindre un miroir.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 06:01 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12693
Localisation: Madagascar - Isalo
Salut,
skip1 a écrit:
pont dans virtual box

As tu essayé avec l'option NAT ?

skip1 a écrit:
machine virtuelle avec virtual box sur mon windows 7

Il y a quoi entre le Windows7 et Internet ?

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 08:51 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
As tu essayé avec l'option NAT ?Oui j'ai aussi essayé, mais ça ne change rien...

Il y a quoi entre le Windows7 et Internet ?Je suis connecté en wifi sur une bbox2, c'est pas la première fois que je fais ce genre de choses mais j'avais jamais eu cette erreur...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 09:43 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
Je viens d'essayer avec une iso "business card", ça fonctionne mais est-ce que je peux faire exactement les même choses qu'avec les autres iso, les fonctionnalités sont les même?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 09:50 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12693
Localisation: Madagascar - Isalo
skip1 a écrit:
Je viens d'essayer avec une iso "business card", ça fonctionne mais est-ce que je peux faire exactement les même choses qu'avec les autres iso, les fonctionnalités sont les même?


Oui, quelques paquets ne seront pas sur l'iso et seront directement téléchargées sur le net.

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 09:52 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12693
Localisation: Madagascar - Isalo
D'ailleurs... de quelle version du CD s'agit-il ? Squeeze ? Wheezy ?

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 09:54 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
C'est pas le problème d'allé rechercher quels que paquets sur le net ça ;)

J'ai pris simplement "debian-6.0.5-i386-businesscard.iso" sur http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur ... 86/iso-cd/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 12:37 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12693
Localisation: Madagascar - Isalo
skip1 a écrit:
C'est pas le problème d'allé rechercher quels que paquets sur le net ça ;)
J'ai pris simplement "debian-6.0.5-i386-businesscard.iso" sur http://cdimage.debian.org/debian-cd/cur ... 86/iso-cd/


J'avais bien compris, mais si ça avait été la future stable ou une testing l'explication aurait été toute trouvée...
Ce n'est donc pas ça.

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 16 Aoû 2012 15:50 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 15 Aoû 2012 20:15
Messages: 7
je ne sais pas d'où ça peut venir mais en tout cas ça fonctionne et du moment que je peux faire la meme chose ça me conviens ^^


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 25 Sep 2012 10:35 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juin 2007 15:08
Messages: 33
Bonjour,

Je confirme le problème avec l'utilisation de l'image debian-6.0.5-i386-netinst.iso
Résolu avec debian-6.0.5-i386-businesscard.iso


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Index du forum » Forums d'aide » Support Debian


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.154s | 14 Queries | GZIP : Off ]