Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 21 Mar 2007 07:04 
Bonjour,
J'ai installé hier la version etch sans problème sur mon pc avec le CD1.
j'ai voulu la désinstaller et la ré-installer aujourd'hui mais je rencontre un problème au moment du choix du miroir de téléchargement :

miroir de l'archive debian corrompu
Le miroir de l'archive est actuellement indisponible ou ne contient pas de fichier "release". Veuillez essayer d'utiliser un autre miroir


Le pb, c'est que j'ai le meme message d'erreur pour tous les miroirs.

Est ce que qq'un a une idée ?

Merci de votre aide.


Dernière édition par eric le 22 Mar 2007 06:46, édité 1 fois.

Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message: suite...
MessagePosté: 21 Mar 2007 07:20 
Suite à la lecture d'autre post, j'ai essayé de poursuivre l'installation sans sélectionner de miroir.
Cependant, je bloque à l'étape "Choisir et installer des logiciels".
Quand je choisis d'installer l'environnement graphique, il bloque sur gnome-applet.
Et quand je lui demande de n'installer que le système de base, il bloque également sans préciser ou...
Une idée, un conseil, une remarque ?
Merci.


Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007 09:05 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2936
Localisation: sables d'olonne
voir ici http://forum.debian-fr.org/viewtopic.php?t=7014

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.14.1 kernel 3.17.1-1-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Accepter cette reponse
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007 10:31 
bonjour et merci pour la réponse.
toutefois, je n'ai trouvé en téléchargement que une carte de visite de la version stable (i.e. sarge).
or cette version ne reconnait pas mon disque dur et je suis bloqué très rapidement lors de l'installation.
existe il une version carte de visite pour etch


Dernière édition par eric le 22 Mar 2007 06:46, édité 2 fois.

Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007 10:39 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2936
Localisation: sables d'olonne
http://cdimage.debian.org/cdimage/daily ... sscard.iso

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.14.1 kernel 3.17.1-1-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Accepter cette reponse
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 21 Mar 2007 10:57 
merci, j'avais fini par trouvé le lien tout seul.
désolé...
par contre, je rencontre toujours le pb avec ce type d'install'.
quelle est la différence ?
il me demande toujours de choisir un miroir, et quelque soit celui que je choisit, il est corrompu !
est ce que c'est possible que le problème ne vienne pas de moi ?
on peut toujours réver... ;-)


Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Mar 2007 04:33 
je me permet un petit up...
aujourd'hui encore tous les mirroirs sont corrompus pour moi.
je rappelle que j'ai installé etch lundi, sans pb, et que je me bagarre depuis mardi pour le re-installer...


Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Mar 2007 06:45 
résolu...
j'avais mal configuré mon reseau et je ne pouvais donc pas avoir accès au net...
boulet...


Accepter cette reponse
Haut
  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Mar 2007 08:27 
Hors ligne
Modérateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Fév 2006 11:20
Messages: 18093
Localisation: Ile de France
C'est bizarre que le message n'ait pas été + explicite...

_________________
Debian Wheezy/Sid amd64 Linux version 3.5.2--aufs, Toshiba A500D Carte NVIDIA ou Toshiba Portege carte Intel, XFCE avec compiz (ben si...) et rox
2 mains de 5 doigts chacune, une tête plus options usuelles. Projets:
ClefAgreg et clef ISN


Accepter cette reponse
Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 23 Mar 2007 04:50 
effectivement...
en saisissant mes paramètres reseaux, je n'avais pas renseigné les valeurs pour les DNS (serveur de nom).
du coup pas de connexion et message d'erreur.


Accepter cette reponse
Haut
  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Index du forum » Forums d'aide » Support Debian


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.058s | 14 Queries | GZIP : Off ]