Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: problème APT  Sujet resolu
MessagePosté: 19 Aoû 2008 08:59 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
j'ai un message d'erreur au lancement de synaptic :
Code:
E: Vous avez dépassé le nombre de descriptions que cette version d'APT est capable de traiter.
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/apt.64studio.com_64studio_testing_dists_64studio_main_binary-amd64_Packages
E: Impossible d'ouvrir ou d'analyser le fichier contenant la liste des états ou celui des paquets disponibles.
E: _cache->open() failed, please report.


du coup plus moyen de faire des MAJ ou installs


ca a quelque chose a voir avec le dynamic mmap....?

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Dernière édition par h2osiden le 20 Aoû 2008 12:53, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 09:09 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 16 Déc 2007 00:13
Messages: 315
Regarde si ton /etc/apt/sources.list n'est pas encombré ( viewtopic.php?f=8&t=5659 ).

_________________
Dell Vostro 1000 // Debian sid 64bits
Retrouvez-moi sur le salon jabber debian-fr (discussions autour de Debian, entraide ...)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 11:10 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
h2osiden a écrit:
j'ai un message d'erreur au lancement de synaptic :
Code:
E: Vous avez dépassé le nombre de descriptions que cette version d'APT est capable de traiter.
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/apt.64studio.com_64studio_testing_dists_64studio_main_binary-amd64_Packages
E: Impossible d'ouvrir ou d'analyser le fichier contenant la liste des états ou celui des paquets disponibles.
E: _cache->open() failed, please report.


du coup plus moyen de faire des MAJ ou installs


ca a quelque chose a voir avec le dynamic mmap....?


Même si tu fais ça en console :?:

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 13:47 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
oui ca donne aussi la même erreur
ca marche une fois si je supprime le fichier /var/lib/apt/lists/apt.64studio.com_64studio_testing_dists_64studio_main_binary-amd64_Packages

puis la fois suivante ca replante puisqu'il a retéléchargé ce fichier...

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 14:52 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
désolé mais je ne connais ni AMD ni le '64' alors je remonte pour d'autres.

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 15:06 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Fév 2006 19:34
Messages: 1009
Localisation: Essonne
Essayes un
Code:
# apt-get clean
pour nettoyer ton cache.
Puis que donne à tout hasard
Code:
$ cat /etc/apt/sources.list

_________________
Sur la route du libre
Debian Etch 2.6.18
Asus K8N-E Deluxe Socket 754 for AMP CPU
NVIDIA nForce3 250Gb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 19:15 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
apt-get clean ne change rien j'ai toujours le même problème

et voici mon source .list

Citation:
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Lenny_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20080328-09:12]/ lenny main

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux testing _Lenny_ - Official Snapshot amd64 NETINST Binary-1 20080328-09:12]/ lenny main

deb http://ftp.be.debian.org/debian/ sid main non-free contrib
deb-src http://ftp.be.debian.org/debian/ sid main non-free contrib


## etch
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ etch main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ etch main contrib non-free
#debian-marillat
deb http://www.debian-multimedia.org/ etch main
deb-src http://www.debian-multimedia.org/ etch main
# volatile
deb http://ftp.ens-cachan.fr/ftp/debian-volatile/ etch/volatile main contrib non-free
deb-src http://ftp.ens-cachan.fr/ftp/debian-volatile/ etch/volatile main contrib non-free

## lenny
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free
#debian-marillat
deb http://www.debian-multimedia.org/ lenny main
deb-src http://www.debian-multimedia.org/ lenny main
# security
deb http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free

## sid
deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ sid main contrib non-free
#debian-marillat
deb http://www.debian-multimedia.org/ sid main
deb-src http://www.debian-multimedia.org/ sid main



deb http://download.tuxfamily.org/osrdebian unstable all

deb http://download.tuxfamily.org/shames/de ... /unstable/ ./

deb http://ftp.de.debian.org/debian/ sid main non-free contrib
deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ sid main non-free contrib

#deb http://ftp.de.debian.org/debian/ experimental main non-free contrib
#deb-src http://ftp.de.debian.org/debian/ experimental main non-free contrib

## experimental
#deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free
#deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ experimental main contrib non-free
#debian-marillat
#deb http://www.debian-multimedia.org experimental main
#deb-src http://www.debian-multimedia.org experimental main

deb http://apt.64studio.com/64studio/testing 64studio main

# deb http://maledivenhilfe.com/makke/kernel/experimental/ ./
deb http://maledivenhilfe.com/makke/kernel/ ... ental.old/ ./
deb http://tutuxclan.free.fr/debs/ ./


beaucoup de champs désactivés

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 20:24 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Fév 2006 19:34
Messages: 1009
Localisation: Essonne
h2osiden a écrit:
ca marche une fois si je supprime le fichier /var/lib/apt/lists/apt.64studio.com_64studio_testing_dists_64studio_main_binary-amd64_Packages
Dans ce cas je te conseil de commenter la ligne
Code:
# deb http://apt.64studio.com/64studio/testing 64studio main

_________________
Sur la route du libre
Debian Etch 2.6.18
Asus K8N-E Deluxe Socket 754 for AMP CPU
NVIDIA nForce3 250Gb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 20:41 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
ca résoud pas mon problème puisqu'un autre depot fait la même erreur

mais ca deviens le foutoir maintenant j'ai cette erreur :
Code:
E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status

et celui la ca résoud rien si je le supprime

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 19 Aoû 2008 22:45 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 16 Déc 2007 00:13
Messages: 315
Enfin t'as quand même un paquet de dépots. Ne garder que le strict minimum pourrait aider pour trouver le coupable.

Les depôts etch et lenny sont inutiles si t'es en sid ?
T'as 2 dépots sid (un Fr et un Be).

T'as encore de la place sur la partition contenant /var ?

_________________
Dell Vostro 1000 // Debian sid 64bits
Retrouvez-moi sur le salon jabber debian-fr (discussions autour de Debian, entraide ...)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 20 Aoû 2008 01:59 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Fév 2006 19:34
Messages: 1009
Localisation: Essonne
msfk57 a écrit:
Les depôts etch et lenny sont inutiles si t'es en sid ?
Faux. Si on a sid on a interêt à avoir au moins Lenny.

_________________
Sur la route du libre
Debian Etch 2.6.18
Asus K8N-E Deluxe Socket 754 for AMP CPU
NVIDIA nForce3 250Gb


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 20 Aoû 2008 10:49 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
et moi je dirais : Sid + Etch+secu des deux

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 20 Aoû 2008 12:53 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
bon je croyais avoir fait le bourrin pour le module nvidia mais la ca dépasse tout

j'ai récuperé le fichier status et le source.list (pas tellement différent même avec plus dedans je crois) de ma debian installée sur un autre pc.
j'y ai plus fait de MAJ depuis 2 mois quasi.

ca a résolu mon problème d'APT mais ca a fait la mise a jour complete de mon système (qui était a jour) car les infos sur les paquets instalés sont justement dans ce fichier.
donc j'ai fait une "MAJ" de 1500 Mo pour rien si on peut dire puisque ces paquets étaient déja installés
il remarque même pas que les paquets stockés dans le cache sont les même c'est nul!!!

mais ca marche au moins!!!!
mon fichier status était bousillé ainsi que le backup donc j'avais pas trop le choix...

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 20 Aoû 2008 13:33 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
Ds ce cas, tu as Synaptic, qui te permet d'un coup d'œil, de voir les paquets pour lesquels une version supérieure est dispo.
Bien sûr, possible aussi en console mais moins "visuel".

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 20 Aoû 2008 16:12 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
non justement c'est la le problème car synaptic va voir dans le fichier status les paquets installés et s'en sert pour ses MAJ
donc ce que voit synaptic ne correspond plus a ce qui est vraiment installé dans mon cas
j'aurais du mettre à jour mon autre PC avant de transferer le fichier

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 22 Aoû 2008 00:25 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Fév 2007 17:56
Messages: 66
Je déterre (pas de trop loin) le topic de ce satané problème :x

Même souci après un update :
Code:
E: Vous avez dépassé le nombre de descriptions que cette version d'APT est capable de traiter.
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ftp.fr.debian.org_debian_dists_experimental_main_binary-amd64_Packages
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.


Des précisions :
* j'ai un sources list au carré avec un preferences pour testing/sid
* çà n'est pas un problème de APT::Cache-Limit
* le backup de status ou le status-old ne fonctionnent pas
* si j'allège le sources.list (j'enlève sid par exemple) çà marche, mais c'est pas une solution ...

Merci d'avance pour les pistes

_________________
• Portable HP6820S / ATI X1350 Jessie/Sid 64 bits - 3.0 aptosid • Fixe E5200 / Intel GMA X4500 / Wheezy 32bits • HPMini 110-3010 Wheezy + rt3090 dkms •
Le bruit fait peu de bien, le bien fait peu de bruit...
>Traductions Launchpad<


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 22 Aoû 2008 08:52 
Hors ligne
Très bavard(e)!

Inscription: 14 Mai 2007 19:38
Messages: 340
le fichier status-old pose le même problème aussi?

dans ce cas c'est la même galère que moi
la manière dont je l'ai résolu ne me satisfait pas vraiment car je la trouve vachement hasardeuse
et en plus il faut une autre debian semblable a coté

_________________
AMD athlon 3500+ 2Gb RAM debian SQUEEZE/SID 2.6.32 64 bits
VAIO VPCF12Z1E intel i7 Q740 8Gb RAM debian squeeze 64bits


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 22 Aoû 2008 09:16 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Fév 2007 17:56
Messages: 66
  • @h2osiden : Pas de résolution avec le status-old ou la sauvegarde de /var/backups/dpkg.status.1.gz par exemple

  • :?: Bug signalé : à suivre aussi

  • PSEUDO - RESOLUTION pour moi :

    1/ Effacement des listes
    Code:
    rm /var/lib/apt/lists/* -vf


    2/ Allègement du sources.list
    Commenter les lignes de sid/experimental par exemple.

    3/ aptitude update / safe-upgrade / dist-upgrade
    -> le update fonctionne désormais.
    -> beaucoup de mises à jour proposées en upgrade à cause du status-old je pense

    4/ Régénération du sources.list et rebelote pour update/upgrade

  • Par contre quelle est l'origine du problème :?:

_________________
• Portable HP6820S / ATI X1350 Jessie/Sid 64 bits - 3.0 aptosid • Fixe E5200 / Intel GMA X4500 / Wheezy 32bits • HPMini 110-3010 Wheezy + rt3090 dkms •
Le bruit fait peu de bien, le bien fait peu de bruit...
>Traductions Launchpad<


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 17 Mai 2009 01:05 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
Ben on va faire comme les copains :
idem pour moi :
Code:
Lecture des listes de paquets... Erreur !
E: Vous avez dépassé le nombre de descriptions que cette version d'APT est capable de traiter.
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/ftp.fr.debian.org_debian_dists_sid_non-free_binary-i386_Packages
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.

Je reprendrai ce topic demain pour essayer de résoudre cette nouvelle merde, cette fois sur mon PC bureau Sid 32 bits.

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 17 Mai 2009 13:15 
Hors ligne
Administrateur du forum
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Oct 2004 00:13
Messages: 24402
Localisation: Père.Igor (24)
Mon sources.list était trop vieux et après une cure de rajeunissement, il se porte mieux :smt001
J'ai repris le sources.list de Matt dans T&A, et tout baigne.
[RÉSOLU] pour ce qui me concerne.

_________________
.
"L'action est plus efficace que la polémique, mais plus rare." Ricardo (1936-20..)
http://rictux.fr
.
Dans SD, je ne réponds qu'aux fils dont le titre est correctement formaté.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 07 Nov 2010 19:17 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2006 19:58
Messages: 1238
Localisation: IdF - Centre
fyffe a écrit:
  • @h2osiden : Pas de résolution avec le status-old ou la sauvegarde de /var/backups/dpkg.status.1.gz par exemple

  • :?: Bug signalé : à suivre aussi

  • PSEUDO - RESOLUTION pour moi :

    1/ Effacement des listes
    Code:
    rm /var/lib/apt/lists/* -vf


    2/ Allègement du sources.list
    Commenter les lignes de sid/experimental par exemple.

    3/ aptitude update / safe-upgrade / dist-upgrade
    -> le update fonctionne désormais.
    -> beaucoup de mises à jour proposées en upgrade à cause du status-old je pense

    4/ Régénération du sources.list et rebelote pour update/upgrade

  • Par contre quelle est l'origine du problème :?:

Donc je viens de rencontrer le problème et de le régler par ces opérations. experimental et sid commentés, mais bon !?

_________________
#apt-get install anarchy-in-world
#world restart


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 07 Nov 2010 19:33 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!

Inscription: 08 Sep 2009 12:03
Messages: 3416
Localisation: saint julien le montagnier Haut Var
salut tous.

il me souvient que j'avais eu ce pb il y'a longtemps et je l'avais résolu en lisant ce lien:

http://www.debian-fr.org/regler-le-pb-dynamic-mmap-ran-out-of-room-t9816.html

enfin il me semble,à vérifier.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: [resolu] problème APT
MessagePosté: 07 Nov 2010 21:57 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2006 19:58
Messages: 1238
Localisation: IdF - Centre
Merci, la discussion est intéressante mais elle n'a pas tout résolu. Je reste obligé de '#' des mirroirs...

_________________
#apt-get install anarchy-in-world
#world restart


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: problème APT
MessagePosté: 08 Nov 2010 18:58 
Hors ligne
Vraiment, particulièrement bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 22 Fév 2006 19:58
Messages: 1238
Localisation: IdF - Centre
Bon, j'ai besoin de faire des mises à jour prises dans sid/experimental (selon le sources.list au carré), et j'ai les erreurs suivantes dès que je fait une lecture de mes dépôts (via update par ex.) ;
Code:
Lecture des listes de paquets... Erreur !
E: Vous avez dépassé le nombre de descriptions que cette version d'APT est capable de traiter.
E: Problem with MergeList /var/lib/dpkg/status
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.

si j'augmente mon Cache-APT ;
Code:
APT::Cache-Limit 20000000;

J'ai les erreurs suivantes qui tombent à la mise à jour ;
Code:
Lecture des listes de paquets... Erreur !
E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 20000000. (man 5 apt.conf)
E: Erreur de lecture - read (14 Mauvaise adresse)
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.

_________________
#apt-get install anarchy-in-world
#world restart


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 24 messages ] 

Index du forum » Forums d'aide » Support Debian


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.593s | 13 Queries | GZIP : Off ]