Forum debian-fr.org

Rechercher:

* Connexion   * M’enregistrer

* FAQ    * Rechercher





Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 168 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 21 Aoû 2011 08:45 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Aoû 2003 13:01
Messages: 14737
Localisation: Le domaine de Henri IV
Citation:
teych a écrit:
josephtux a écrit:
Mais que ce passe-t-il ?


Rien du tout.

Comme il a déjà été écrit plus haut, le paquet "gnome-desktop-environement" ne se trouve pas dans le dépot expérimental, donc:
gerard@debian:~$ sudo aptitude install -s -t experimental gnome-desktop-environment
[sudo] password for gerard:
Les NOUVEAUX paquets suivants vont être installés :
accountsservice{a} alacarte{a} apg{a} avahi-daemon{a} baobab{a} brasero{a} ...

1 paquets mis à jour, 363 nouvellement installés, 0 à enlever et 76 non mis à jour.

_________________
Debian 3.16-3.slh.1-aptosid (3.16-10) GT520 Nvidia 343.22 Intel (I5) ~3GHz

Pensez à correctement formater vos titres dans SD :

important-modification-pour-les-titres-t49679.html


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2011 10:04 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
aaaaaaaah le meta-paquet est enfin sorti
on peut oublier tout le reste :023
edit :018
Citation:
Vous avez recherché des paquets dont les noms contiennent gnome-desktop-environment dans version(s) experimental, toutes les sections, et toutes les architectures.

Désolé, votre recherche n'a renvoyé aucun résultat.


quelle déception :-? :o

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Dernière édition par misaine le 21 Aoû 2011 10:32, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2011 10:10 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Aoû 2003 13:01
Messages: 14737
Localisation: Le domaine de Henri IV
Re,

Je ne suis pas sûr que ce soit le meta-paquet nouveau qui soit sorti, ce ne sont peut-être que les nouveaux paquets qui sont appelés quel que soit l'endroit où ils se trouvent.
C'est la méthode qui veut cela !

_________________
Debian 3.16-3.slh.1-aptosid (3.16-10) GT520 Nvidia 343.22 Intel (I5) ~3GHz

Pensez à correctement formater vos titres dans SD :

important-modification-pour-les-titres-t49679.html


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2011 10:39 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
effectivement tout se comporte comme s'il existait et gnome 3 s'installe normalement
là ça me dépasse :119 mais je suis bien content :023

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 21 Aoû 2011 10:42 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 28 Aoû 2003 13:01
Messages: 14737
Localisation: Le domaine de Henri IV
Re,

Un meta-paquet par définition ne contient que la liste des paquets nécessaires et c'est donc eux qui sont cherchés en experimantal comme demandé puis en sid puis en testing et enfin en stable :smile:
Et donc à moins qu'il n'y ait de nouveaux paquets il n'a nul besoin d'être lui même en experimental :smile:

_________________
Debian 3.16-3.slh.1-aptosid (3.16-10) GT520 Nvidia 343.22 Intel (I5) ~3GHz

Pensez à correctement formater vos titres dans SD :

important-modification-pour-les-titres-t49679.html


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Aoû 2011 18:01 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
un petit screenshot du résultat
Image_Image

cool! non ?
8)

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 13:26 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Déc 2010 05:42
Messages: 260
Localisation: France
Bonjour,

SI je fais une clean install de Sid depuis http://www.debian.org/devel/debian-installer/, j'aurais GNOME 3 dès le départ ?

_________________
Blogue : Libre et ouvert
Hier sous Ubuntu, aujourd'hui sous Debian, demain ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 16:16 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
qu'appelles-tu clean install?
si c'est l'install basique depuis la businesscard stable en mode expert(sid): oui (avec dans le sources.list experimental/sid/testing/stable)
c'est ce que j'ai fait puis
Code:
aptitude install -t experimental gdm3

et pour finir
Code:
aptitude install -t experimental gnome-desktop-environment

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 16:32 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12682
Localisation: Madagascar - Isalo
Salut,
misaine a écrit:
...puis
Code:
aptitude install -t experimental gdm3

et pour finir
Code:
aptitude install -t experimental gnome-desktop-environment


antistress a écrit:
...j'aurais GNOME 3 dès le départ ?


Donc... Non!

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 16:41 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
ah ben ok ! mais si on lit le sujet on aura compris!
antistress n'est pas un débutant :lol:

la question supposée c'est qu'il n'est pas necessaire de partir depuis gnome2

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 17:28 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Déc 2010 05:42
Messages: 260
Localisation: France
Donc si j'installe GNOME dès le départ (depuis l'installateur graphique) j'aurais que GNOME 2, GNOME 3 étant seulement dans experimental ?

_________________
Blogue : Libre et ouvert
Hier sous Ubuntu, aujourd'hui sous Debian, demain ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 17:45 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2009 11:55
Messages: 5250
Localisation: assis sur un caisson de basse à clavioter
antistress a écrit:
Donc si j'installe GNOME dès le départ (depuis l'installateur graphique) j'aurais que GNOME 2, GNOME 3 étant seulement dans experimental ?



Gnome3 n'est pas complet ni dans expérimental ni dans sid, si tu veut Gnome3 il faut bidouiller ( et pour ce que c'est :033 ).

_________________
Can you pass the ACID test ?
--------------------------------------------------
Mieux vaut le vin d'ici que l'eau de là.

Pensez à correctement formater vos titres dans la catégorie SUPPORT


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 17:54 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Déc 2010 05:42
Messages: 260
Localisation: France
Ok merci, je vais attendre un peu alors, il y a pas le feu (debian's way)

_________________
Blogue : Libre et ouvert
Hier sous Ubuntu, aujourd'hui sous Debian, demain ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 18:28 
Hors ligne
Dieu du clavier.
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 13 Mar 2009 07:30
Messages: 12682
Localisation: Madagascar - Isalo
Re,
misaine a écrit:
la question supposée c'est qu'il n'est pas necessaire de partir depuis gnome2
Je ne veux pas pinailler (et pourtant c'est ce que je vais faire....) mais je ne vois pas de question sup-posée, seulement une question posée:
antistress a écrit:
j'aurais GNOME 3 dès le départ ?
;)

Clochette a écrit:
Gnome3 n'est pas complet ni dans expérimental ni dans sid, si tu veut Gnome3 il faut bidouiller ( et pour ce que c'est ).
:023

_________________
GO Compréhensif...
SID 3.x-etc...-amd64 && Xfce 4.x
Je fais des sites maintenant! / Service d'hébergement d'images
Visitez et Participez au wiki du forum!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 18:34 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
malheureusement et les autres distros ont une telle avance sur debian :roll:

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: rchlinux que je connais
MessagePosté: 01 Sep 2011 19:00 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2009 11:55
Messages: 5250
Localisation: assis sur un caisson de basse à clavioter
misaine a écrit:
malheureusement et les autres distros ont une telle avance sur debian :roll:



Tu veux dire qu'il vont ramasser les bogues :005 ça à commencé d'après un utilisateur d'Archlinux que je connais :083

_________________
Can you pass the ACID test ?
--------------------------------------------------
Mieux vaut le vin d'ici que l'eau de là.

Pensez à correctement formater vos titres dans la catégorie SUPPORT


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 20:17 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 08 Déc 2010 11:40
Messages: 64
Localisation: St Girons d'Aiguevives
Après install de gnome3, je ne peux plus me loguer sur mon ancienne session. Par contre avec la session invité, ça marche.
En parcourant le fichier .xsession-errors quelqu'un aurait-il une idée ?

Code:
/etc/gdm3/Xsession: Beginning session setup...
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-JBMFKc
GPG_AGENT_INFO=/tmp/keyring-JBMFKc/gpg:0:1
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-JBMFKc
GPG_AGENT_INFO=/tmp/keyring-JBMFKc/gpg:0:1
GNOME_KEYRING_CONTROL=/tmp/keyring-JBMFKc
GPG_AGENT_INFO=/tmp/keyring-JBMFKc/gpg:0:1

** (gnome-settings-daemon:3977): WARNING **: Ignoring unknown module 'org.gnome.settings-daemon.plugins.gconf'
Échec : Échec lors de l'initialisation du module
** Message: applet now removed from the notification area
Avertissement du gestionnaire de fenêtres : Log level 16: Unable to register authentication agent: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: An authentication agent already exists for the given subject
Avertissement du gestionnaire de fenêtres : Log level 16: Error registering polkit authentication agent: GDBus.Error:org.freedesktop.PolicyKit1.Error.Failed: An authentication agent already exists for the given subject (polkit-error-quark 0)
      JS LOG: GNOME Shell started at Thu Sep 01 2011 21:10:45 GMT+0200 (CEST)
libcompizconfig: dlopen: /usr/lib/compizconfig/backends/libgconf.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Backend     : ini
Integration : true
Profile     : default
Adding plugins
Initializing core options...done
gnome-shell-calendar-server[4031]: Got HUP on stdin - exiting
Initializing bailer options...done
Initializing detection options...done
Avertissement du gestionnaire de fenêtres : L'écran 0 sur le visuel « :0 » a déjà un gestionnaire de fenêtres ; essayez d'utiliser l'option --replace pour remplacer le gestionnaire de fenêtres actuel.
Initializing composite options...done
x-session-manager[3921]: WARNING: App 'gnome-shell.desktop' respawning too quickly
Initializing opengl options...done
Initializing decor options...done
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'mousepoll'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'vpswitch'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'animation'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'snap'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'expo'
Initializing move options...done
Initializing place options...done
Initializing grid options...done
Initializing gnomecompat options...done
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'wall'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'ezoom'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'workarounds'
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'staticswitcher'
Initializing resize options...done
Initializing fade options...done
Initializing scale options...done
compiz (core) - Error: Couldn't load plugin 'session'

(gnome-settings-daemon:3977): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed
polkit-gnome-authentication-agent-1: Fatal IO error 11 (Ressource temporairement non disponible) on X server :0.
nm-applet: Fatal IO error 11 (Ressource temporairement non disponible) on X server :0.
sh: 1: conky: not found
[Info  21:10:54.804] Docky version: 2.0.13 Release
[Info  21:10:54.826] Kernel version: 3.0.0.1
[Info  21:10:54.827] CLR version: 2.0.50727.1433

Unhandled Exception: System.Exception: Unable to open the session message bus. ---> Mono.Unix.UnixIOException: Connexion refusée [ECONNREFUSED].
  at Mono.Unix.UnixMarshal.ThrowExceptionForLastError () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at Mono.Unix.UnixMarshal.ThrowExceptionForLastErrorIf (Int32 retval) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Transports.UnixSocket.Connect (System.Byte[] remote_end) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Transports.UnixNativeTransport.OpenAbstractUnix (System.String path) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Transports.UnixNativeTransport.Open (System.String path, Boolean abstract) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Transports.UnixTransport.Open (NDesk.DBus.AddressEntry entry) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Transports.Transport.Create (NDesk.DBus.AddressEntry entry) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Connection.OpenPrivate (System.String address) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Connection..ctor (System.String address) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Bus..ctor (System.String address) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Bus.Open (System.String address) [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.Bus.get_Session () [0x00000] in <filename unknown>:0
  --- End of inner exception stack trace ---
  at NDesk.DBus.Bus.get_Session () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at NDesk.DBus.BusG.Init () [0x00000] in <filename unknown>:0
  at Docky.Docky.Main (System.String[] args) [0x00000] in <filename unknown>:0
sh: 1: conky: not found


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 20:28 
Hors ligne
Contributeur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Jan 2007 21:31
Messages: 2850
Localisation: sables d'olonne
aie! installer gnome 3 sur un systeme avec gnome2 +compiz je ne m'y serais pas risqué :shock:

_________________
amd64 x2 dual core 5200+ , ram 2 Gio ,nvidia N210
Antergos gnome-shell 3.12.2 kernel 3.16.0-2-ARCH

FORMATAGE DU TITRE : en bonnet difforme


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 01 Sep 2011 20:50 
Hors ligne
Grand posteur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Aoû 2010 22:32
Messages: 241
misaine a écrit:
aie! installer gnome 3 sur un systeme avec gnome2 +compiz je ne m'y serais pas risqué :shock:


Je l'ai fait en suivant les indications données dans ce topic. La session plante au démarrage, et il suffit de désactiver compiz, puis tout roule.

J'ai trouvé qu'il y avait de bonnes choses dans gnome 3, mais ce n'était pas suffisamment complet pour que je puisse l'utiliser chaque jour, donc je suis revenu à gnome 2 ( ce qui m'a d'ailleurs donné l'occasion de faire un sérieux ménage... ).


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Sep 2011 15:53 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Déc 2010 05:42
Messages: 260
Localisation: France
Vous qui avez l'expérience, le temps de préparation de GNOME 3 pour Debian est classique ou c'est plus long compte tenu des nombreux changements dans GNOME ?
En fait ma véritable question est : est-ce que GNOME 3.2 suivra rapidement GNOME 3 dans Debian ?

_________________
Blogue : Libre et ouvert
Hier sous Ubuntu, aujourd'hui sous Debian, demain ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Sep 2011 09:13 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 24 Juil 2011 13:57
Messages: 19
Le package dans experimental avance bien. Je crois que le principal frein est que l'interface est totalement différente et peut effrayer/irriter des utilisateurs.

Haha, je vois qu'on donne suite à ce qui s'est dit à l'OWF ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Sep 2011 22:28 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2007 19:06
Messages: 387
Localisation: Toulouse - Bucarest (Roumanie)
Pour info et au risque de passer pour un affreux il y a un dépot non officiel pour ubuntu avec les principale extension de shell dedans:
deb http://ppa.launchpad.net/gnome3-team/gnome3/ubuntu natty main
:grin:

_________________
Debian wheezy noyau : 3.9-1-amd64
Genuine Intel Core I5 2410M 2.60GHz, SATA2 1 TO 7200rpm, Intel Sandy Bridge graphics / NVIDIA GT540M (OPTIMUS, Bumblebee/Primus), Carte Wifi Atheros AR9285
Vous avez un bug ? Déposez un brevet !!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Installing GNOME 3 in Debian
MessagePosté: 29 Sep 2011 07:45 
Hors ligne
Très bavard(e)!
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Déc 2010 05:42
Messages: 260
Localisation: France
Citation:
The following is a quick HOWTO for the brave Debian users who want to upgrade to GNOME 3. Assuming you have an up to date system running sid, and experimental listed in your APT sources, perform the following complicated steps to end up having a functional GNOME 3 desktop:

Code:
apt-get install -t experimental gnome


Thanks go to Joss for putting together new GNOME 3 meta-packages, and the rest of the Debian GNOME people for months of hard planning and packaging work, and painful testing transition handling.

Before you ask, yeah, not all of GNOME 3.x is in unstable yet, but will soon be, as precedent transitions start clearing the way. And yeah, GNOME 3.2 will come just after the two remaining package sets enter testing. To compensate, you'll find that you have some GNOME leaf packages pending an upgrade to 3.2.0-1 while you read this.
source : http://oskuro.net/blog/

J'ai ma réponse :-)

_________________
Blogue : Libre et ouvert
Hier sous Ubuntu, aujourd'hui sous Debian, demain ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 02 Oct 2011 18:38 
Hors ligne
Nouvel utilisateur

Inscription: 24 Juil 2011 13:57
Messages: 19
Sympa le nouveau paquet gnome de experimental, ça va simplifier des choses !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 03 Oct 2011 06:19 
Hors ligne
Nouvel utilisateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Sep 2011 20:10
Messages: 24
misaine a écrit:
un petit screenshot du résultat
cool! non ? 8)

Bonjour.
Juste une question... Je tente de m'habituer à gnome 3. Il y a d'ailleurs quelques bricoles (...) qui ne me conviennent pas, mais bon...
Je cherche désespérément Suzanne, non, les paramètres système. Ils ont disparu corps et bien , ou ils sont cachés quelque part ?
Merci de votre aide...

_________________
Monfraide
(°<

Linux debian 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.51-1 x86_64 GNU/Linux
Gnome-classique


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 168 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivante

Index du forum » Forums d'aide » Trucs et Astuces


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Flux RSS Flux RSS Liste des flux Liste des flux
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com
SEO
[ Time : 0.928s | 14 Queries | GZIP : Off ]