Appel a testeurs (VARNISH cache)


#41

tu peux me donner l’ip qu’utilise ton browser pour www.debian-fr.org stp ? Ou me faire un screenshot de l’erreur avec “plus de détails” déplié ?

Merci


#42

Je suis en IPv4 je passe par www.debian-fr.org et j’ai une erreur aussi. J’ai pas modifié /etc/hosts parce que c’est au dns de me donner la bonne IP normalement :

# host www.debian-fr.org www.debian-fr.org has address 88.165.116.107 Host www.debian-fr.org.home not found: 4(NOTIMP) www.debian-fr.org is an alias for www.zehome.com.


#43

Avec IW je n’ai plus de demande d’exception.


#44

à la 1ère alerte, tu dis que tu es au courant, à la 2ème, tu confirmes et, je ne me souviens plus, mais à un moment donné, il te pose la question d’accepter le site en permanence = oui et ensuite, il ne te pose plus la question.

IW 3.5.8

EDIT :
le terme employé est “ajouter une exception”


#45

Oui, ça je sais Richard, mais quand on débourse 15€, c’est pour que les gens n’aient pas à faire cette manoeuvre…

francois@totoche:~$ host www.debian-fr.org www.debian-fr.org is an alias for www.zehome.com. www.zehome.com has address 88.165.116.107

N’est ce pas une sombre histoire de reverse DNS?




#46

Salut,

C’est clair… J’ai toujours la tête de mort sur Chromium…

Pas contre il y a toujours un comportement un peu bizarre, il me “drop” parfois en http.
Il faut que je vérifie encore, je crois que c’est lorsque je poste un message.

Edit: Oui, il vient de me repasser en http


#47

Ça c’est une histoire de lien en dur dans le code PHP…


#48

Question certainement bête :
Quelle est l’utilité de http S pour un site comme le nôtre ?
Je comprends pour les banques, etc., mais quand avons-nous à nous en servir ici ?


#49

[quote=“ricardo”]Question certainement bête :
Quelle est l’utilité de http S pour un site comme le nôtre ?
Je comprends pour les banques, etc., mais quand avons-nous à nous en servir ici ?[/quote]
Voici une discutions qui explique l’intérêt du https :
linuxfr.org//comments/1138068.html#1138068


#50

Ouifffffffffffff ! pas terrible comme utilité, d’après ce que j’ai lu.
J’attends des motifs plus convaincants.


#51

[quote=“MisterFreez”]Je suis en IPv4 je passe par debian-fr.org et j’ai une erreur aussi. J’ai pas modifié /etc/hosts parce que c’est au dns de me donner la bonne IP normalement :

# host www.debian-fr.org www.debian-fr.org has address 88.165.116.107 Host www.debian-fr.org.home not found: 4(NOTIMP) www.debian-fr.org is an alias for www.zehome.com.[/quote]

c’est bien ce que je pensais ta pas modifié ton /etc/hosts :wink: ce message est donc normal


#52

[quote=“fran.b”]Oui, ça je sais Richard, mais quand on débourse 15€, c’est pour que les gens n’aient pas à faire cette manoeuvre…

francois@totoche:~$ host www.debian-fr.org www.debian-fr.org is an alias for www.zehome.com. www.zehome.com has address 88.165.116.107

N’est ce pas une sombre histoire de reverse DNS?[/quote]

rien a voir pareil mauvais DNS, ta pas modifié ton hosts


#53

[quote=“lol”]Salut,

C’est clair… J’ai toujours la tête de mort sur Chromium…

Pas contre il y a toujours un comportement un peu bizarre, il me “drop” parfois en http.
Il faut que je vérifie encore, je crois que c’est lorsque je poste un message.

Edit: Oui, il vient de me repasser en http[/quote]

Idem.

Bon on va arreter la et attendre le DNS je voit que les linuxien lisent pas ce que j’écris :slight_smile:


#54

[quote=“ricardo”]Question certainement bête :
Quelle est l’utilité de http S pour un site comme le nôtre ?
Je comprends pour les banques, etc., mais quand avons-nous à nous en servir ici ?[/quote]

Ne pas transmettre le login/password en clair. Tu te rappelle mattotop ? J’ai pas envie que ça arrive une 2° fois.


#55

Oui, je me souviens :smiling_imp:
Que préconises-tu alors, Laurent, de se loguer toujours en https, ou seulement quand on va sur le Panneau contrôle admin ?

EDIT :
Une question de plus :
Je me connecte en https
j’entre mon pass
je me retrouve en http
Ai-je été invisible juste le temps d’entrer le pass ?
je veux aller dans le PCA, comme j’y suis déjà allé il y a quelques minutes, il ne me redemande pas le pass, suis toujours invisible ?

EDIT 2 :
Quand je vais sur le site de ma banque (banque postale), je me logue en https et j’y reste tout le temps de ma navigation.


#56

Bon ben quand on poste au bon endroit… ça marche… ( :blush: )…

En modifiant le hosts: pas d’erreur de certificat… tout roule… :mrgreen: (et oui… on dirait que c’est un chouille plus rapide… :stuck_out_tongue: )

:006


#57

[quote=“Num’s”]Bon ben quand on poste au bon endroit… ça marche… ( :blush: )…

En modifiant le hosts: pas d’erreur de certificat… tout roule… :mrgreen: (et oui… on dirait que c’est un chouille plus rapide… :stuck_out_tongue: )

:006[/quote]
Pareil.


#58

ricardo: https a TOUS les logins obligatoire (je vais le mettre en place quand DNS sera ok)

sinon, une fois identifié, le mieux c’est de rester en https sans arret


#59

Salut,

[quote=“ed”]ricardo: https a TOUS les logins obligatoire (je vais le mettre en place quand DNS sera ok)

sinon, une fois identifié, le mieux c’est de rester en https sans arret[/quote]

Il faut aussi penser aux liens en durs.
Si je poste un réponse en https, à la fin de la requête je suis redirigé sur http…


#60

j’ai pas activé le https entièrement, c’est pour ça.