Apache2 : erreur ligne 2 fichier glpi.conf

Tags: #<Tag:0x00007f1ed6e219d0> #<Tag:0x00007f1ed6e21728>

Dans mon fichier glpi.conf, j’ai mis ceci:

ServerName glpi.local.fr
 ServerAlias glpi
 DocumentRoot /var/www/glpi

LogFormat "%h %l %u \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\"" combined
 CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/glpi_access.log combined
 ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/glpi_error.log

puis :

a2ensite glpi.conf

jusqu’à là tout va bien mais ensuite quand je fais :

service apache2 restart

ça me mets :


Job for apache2.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status apache2.service" and "journalctl -xe" for details.

et lorsque je vais voir dans les fichier qu’ils m’indiquent qu’il y a une erreur ligne et quand je teste d’autres lignes dans le fichier glpi.conf ça ne change rien

j’aurais besoin d’aide merci d’avance :wink:

Bonjour,

Pour que ton hôte virtuel fonctionne il faut mettre tes directives dans une section VirtualHost, exemple:

<VirtualHost *:80>
  ServerName glpi.local.fr
…
…
</VirtualHost>

Il faut aussi, bein entendu, que le domaine glpi.local.fr soit remplacé par un vrai nom de domaine pleinement qualifié (FQDN) qui pointe vers l’IP de ton serveur.

Docs à lire :
http://httpd.apache.org/docs/2.4/fr/vhosts/
https://doc.ubuntu-fr.org/apache2

oui j’ai deja essayé avec les directives mais ca ne change rien.

Je suis désolé mais je n’ai pas compris la deuxième chose que vous m’avez dit je suis débutant. Si vous voulez voici le lien du tuto que je fais.

Tu as essayé quoi ? Quels sont messages d’erreurs ?
Si tu as fais ce que j’ai indiqué précédemment, apache devrait redémarrer sans erreurs, du moins pas celle que tu avais au départ.

j’ai aussi essayé de mettre ca dans mon fichier glpi.conf

<VirtualHost *:80>
 ServerName GLPI
 ServerAlias www.glpi.fr
 ServerAlias glpi.fr
 ServerAdmin webmaster@glpifr
 DocumentRoot /var/www/glpi
 ErrorLog /var/www/glpi/log/error.log
 CustomLog /var/www/glpi/log/access.log combined
</VirtualHost> 

Mais j’ai encore la même erreur

Il manque :

</VirtualHost>

gpli.fr et www.gpli.fr ne sont sûrement pas des domaines qui t’appartiennent.

Il faut lire les docs et essayer de comprendre ce que tu fais.

<VirtualHost *:80>
ServerName glpi.local.fr
 ServerAlias glpi
 DocumentRoot /var/www/glpi

LogFormat "%h %l %u \"%r\" %>s %b \"%{Referer}i\" \"%{User-agent}i\"" combined
 CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/glpi_access.log combined
 ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/glpi_error.log
</VirtualHost>

Ca serait bon ça?

avec </VirtualHos t> a la fin

Si le domaine gpli.local.fr t’appartient et qu’il pointe vers l’adresse IP de ton serveur, oui.

ok merci je regarde ca