[Debian] Quelques problèmes à résoudre sur Dell LatitudeC610


#1

Bonjour.

J’ai un Dell latitude C610 sur lequel j’ai installé une Debian Sarge, kernel 2.6.5 et un WindowsXP pro. J’ai le support des portable Dell intégré dans le kernel, mais j’ai quelques problèmes à régler:

1- Prise son dock
Dans ma dock, la Dell C-Port2, il y a un réplicateur de la sortie son qui fonctionne sous WinXP mais pas sous Linux. D’ailleurs sous XP quand je branche mon cable sur la doc ça désactive les HP du portable tandis que sous Linux c’est comme si je faisait rien. Comment faire?
2- Sortie TV
Comment faire marcher la sortie TV avec ma carte graphique radeon mobility M6?
3- Problème de droits xmule: [g]résolu avec xmule 1.8[/g]
Quand xmule télécharge sur un fichier il affiche une fenêtre d’alerte “impossible to set the permission for the file”. Le temp de xmule est sur une partition fat32, avec droits 777. Sur sur mon autre PC je faisait de même sans avoir ce genre d’erreur.
4- JAVA Mozilla et CPU à 100%:
Certaines applis JAVA mettent complétement à genou mozilla, au point que je suis parfois obligé de tuer l’application. J’ai mozilla 1.5 (avec la 1.6 le problème perdure) et JAVA Sun 1.4. Que faire?
5- polices Mozilla:
J’ai régulièrement des problèmes d’accents qui ne passent pas avec Mozilla, que je selectionne les fonts western ou unicode. Certaines pages fonctionnent alternativement sans que j’ai modifié la configuration de mozilla.
6- Gxmame
J’utilise xmame 0.80.1 et gxmame 0.34b-1. mes roms sont dans une partition fat32 que j’ai lié à /usr/games/xmame grâce à un lien symbolique. ça marchait bien jusqu’a la dernière mise à jour: Avant je pouvait jouer aux jeux neogeo mais là il ne trouve plus aucune rom ni même l’executable. Chose curieuse quand je spécifie dans gxmame un chemin pour xmame il ne le mémorise pas.
7- Konqueror [g]résolu en spécifiant dans les association de fichiers d’ouvrir les html dans konqueror et non à l’éxtérieur[/g]
Konqueror ne veux plus aller sur le moindre site web ou ouvrir la moindre page html. J’ai le message d’erreur: [quote]Il y a une erreur de configuration. Vous avez associé Konqueror avec « text/html » mais il ne sait pas gérer ce type de fichiers.[/quote] Perso je trouve ça très curieux! Et aussi très pénible…

Le détail de ma configuration est dans mon profil.
Merci de vos réponses.


#2

salut

linux-on-laptops.com/dell.html

concernant xmule, est ce que ta partition fat32 a les bons droits en ecriture au moment ou elle est montée ? jette un oeil du coté de /etc/fstab, perso j’ai ca :
/dev/hda5 /windows auto defaults,user,noauto 0 0

pour ce qui est de java et mozilla, peut etre devrais tu essayer d’utiliser un plugin différent, fourni avec les JDK dispo sur le site de SUN ?

et pour le probleme de fonts, est ce que tu rencontre ce probleme uniquement sur mozilla ou egalement sur d’autre applis ? terms ?


#3

3- problème résolu grâce à une nouvelle version de xmule.
4- j’ai pas trop envie d’utiliser la JVM IBM car je dois faire des développement sur le java SUN avec eclipse
7- problème résolu en spécifiant dans les association de fichiers d’ouvrir les html dans konqueror et non à l’éxtérieur