Démarrage automatique d'une base


#1

Bonjour,

Je suis entrain un démarrage automatique d’une application.
Donc, j’ai crée mon fichier etpa sous /etc/init.d
Puis j’ai crée des liens symboliques vers /etc/rc0.d et rc3.d
quand je test manuellement, mon application s’arrête bien et se relance bien.
Par contre, quand je reboote mon serveur Debian, mon application ne démarre pas.
J’ai ensuite lancé la commande update-rc.d -f etpa defaults 99 puis j’ai à nouveau rebooté le serveur et mon appli ne démarre toujours pas.
Est ce que quelqu’un aurait une idée?
Merci d’avance


#2

tu as plus d’info quelquepart dans /var/log ?
tu es sûr du bon fonctionnement de ton script quand il s’execute comme root (au boot).
tu as regardé la lmise à jour des liens symboliques dans les rc*.d aprés le update-rc.d ?


#3

Dans /var/log, je n’ai aucun fichier ayant le nom de mon script et dans Syslog, je n’ai rien trouvé non plus.
Quand je fait update-rc.d -n -f etpa defaults 99, j’ai le message suivant [quote]
update-rc.d: warning: /etc/rc0.d/K10etpa is not a link to …/init.d/etpa
System startup links for /etc/init.d/etpa already exist.
[/quote]
Cela veut dire quoi?


#4

Ayé, je viens de comprendre pourquoi, j’avais ce message d’erreur, j’avais un reste de lien symbolique qui existait dans un répertoire.
Maintenant, quand j’ai relancé la commande j’ai eu comme message

[quote]
Adding system startup for /etc/init.d/etpa …
/etc/rc0.d/K99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc1.d/K99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc6.d/K99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc2.d/S99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc3.d/S99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc4.d/S99etpa -> …/init.d/etpa
/etc/rc5.d/S99etpa -> …/init.d/etpa

[quote]
Par contre, ensuite, il faut créer les liens symboliques? Il ne les crée pas automatiquement?[/quote][/quote]


#5

si: ce sont les S99. normalement, tout est bon.
Si tu veux démarrer ton script à la manière de rc.d sudo invoke-rc.d etpa start
En fait, l’appel direct du script /etc/init.d/etpa revient à un ‘invoke-rc.d --force’


#6

oki
Merci de l’info.