Image iso sarge avec image de noyau 2.6 intégré ?


#1

salut à tous ,
utilisateur d’une Fedora mais gros pétage de gu… avec ces /$*@£# de rpms.
je suis depuis 3 jours entraint de me débatre avec l’instation.

j’ai téléchargé les 7 iso ( cd 1 non-US )
installation super
(les meilleurs tutos que j’ ai vue , tout systeme confondu , on beaucoups aidé)

le hic ,car il y en à un . c’est que j’ai une carte mêre avec une NForce 2 dedans.
c’est embétant car les sources pour créer le module nvnet dit qu’il lui manque un truc dans les sources ,
( bon je n’ai pas encore essayer de créer juste le module nvnet donc ça sera peut’etre bon avec ça )

donc j’aimerai savoir si il a des iso d’une sarge avec la saveur 2.6 intégré ?

merci

ignace

ps : après ça je me regarde “Back to the future”


#2

salut,
j’ai pleuré quand j’ai vu que t’as telechargé 7 iso rien que pour installer sarge.je suppose que t as une connection adsl est un distrib linux deja operationnel,et ben je te passe ce lien qui te permet d installer une woody,sarge,ou une sid en moins de 10 min.

debian.org/releases/stable/i … ux-upgrade

ps : remplace woody par sarge ou sid dans la commande suivante :

$ /usr/sbin/debootstrap --arch ARCH woody
/mnt/debinst http.us.debian.org/debian

tiens moi au courant.peace


#3

ben j’ai pleuré aussi car en suivant les instructions pour la sarge ça me met des erreurs et par la suite impossible de configuré le rézo donc point de mise a jour . parcontre pour booter javé un sousis et pas foutu de savoir configurer grub.conf pour Debian avec le noyau 2.6.6 (aucun probleme pour le compiller) :
donc bour booter sans tout casser le Grub j’ai copier de la racine Fedora à la racine Debian les fichiers et repertoire :
/lib/modules/linux-2.6.5…/
/boot/vmlinuz-2.6.5-1.356
/boot/initrd-2.6.5-1.356.img
et ça boot presque bien , ça burk sous X

voila le grub.conf résultant :

#boot=/dev/hda
default=0
timeout=10
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title Fedora Core (2.6.5-1.356)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.5-1.356 ro root=LABEL=/ rhgb vga=792
initrd /boot/initrd-2.6.5-1.356.img
title Fedora Core (2.6.5-1.349)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.5-1.349 ro root=LABEL=/ rhgb
initrd /boot/initrd-2.6.5-1.349.img
title Debian 3.0r2 (2.6.5-1.356)
root (hd1,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.5-1.356 ro root=/dev/hdb1 rhgb vga=792
initrd /boot/initrd-2.6.5-1.356.img

lspci me dit ça pour la carte réso
00:04.0 Ethernet controller: nVidia Corporation nForce2 Ethernet Controller (rev a1)

et lsmod ça :
Module Size Used by
snd_seq 39440 1
udf 78596 1
tuner 15380 0
bttv 129292 0
video_buf 14468 1 bttv
i2c_algo_bit 7304 1 bttv
v4l2_common 4864 1 bttv
btcx_risc 3592 1 bttv
videodev 6656 1 bttv
snd_emu10k1 71172 8
snd_rawmidi 17184 1 snd_emu10k1
snd_pcm 68872 4 snd_emu10k1
snd_timer 17156 2 snd_seq,snd_pcm
snd_seq_device 6152 3 snd_seq,snd_emu10k1,snd_rawmidi
snd_ac97_codec 50436 1 snd_emu10k1
snd_page_alloc 7940 2 snd_emu10k1,snd_pcm
snd_util_mem 3200 1 snd_emu10k1
snd_hwdep 6276 1 snd_emu10k1
snd 38372 23 snd_seq,snd_emu10k1,snd_rawmidi,snd_pcm,snd_timer,snd_seq_device,snd_ac97_codec,snd_util_mem,snd_hwdep
soundcore 6112 1 snd
eeprom 6024 0
asb100 17024 0
i2c_sensor 2176 2 eeprom,asb100
i2c_nforce2 4608 0
i2c_core 16388 7 tuner,bttv,i2c_algo_bit,eeprom,asb100,i2c_sensor,i2c_nforce2
parport_pc 19392 1
lp 8236 0
parport 29640 2 parport_pc,lp
autofs4 10624 0
sunrpc 101064 1
ppp_synctty 6016 0
ppp_async 8064 1
ppp_generic 20500 6 ppp_synctty,ppp_async
slhc 5632 1 ppp_generic
forcedeth 10624 0
sk98lin 133288 0 [unsafe]
floppy 47440 0
sg 27552 0
joydev 6976 0
dm_mod 33184 0
ehci_hcd 21896 0
ohci_hcd 14748 0
button 4504 0
battery 6924 0
asus_acpi 8472 0
ac 3340 0
ipv6 184288 12
ext3 102376 4
jbd 40216 1 ext3
sata_sil 4996 0
libata 29312 1 sata_sil,[permanent]
sd_mod 16256 0
scsi_mod 91344 3 sg,libata,sd_mod

un ifconf me done ça :
note : j’ai modifié les fin d’ IP par xxx.xx.x
eth1 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:0E:A6:2B:6E:EF
adr inet6: fe80::20e:a6ff:fe2b:6eef/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:19589 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:18628 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:14300107 (13.6 Mb) TX bytes:1669702 (1.5 Mb)
Interruption:9 Adresse de base:0x4000

lo Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.xxx.xx.x Masque:255.xxx.xx.x
adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:5115 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5115 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:0
RX bytes:5830086 (5.5 Mb) TX bytes:5830086 (5.5 Mb)

ppp0 Lien encap:Protocole Point-à-Point
inet adr:213.xxx.xx.x P-t-P:213.xxx.xx.x Masque:255.xxx.xx.x
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1452 Metric:1
RX packets:18379 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:17407 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:3
RX bytes:13821805 (13.1 Mb) TX bytes:1247827 (1.1 Mb)

enfin je crois que j’y suis presque
je retante l’expériance “debootstrap” demain et dit les messages précis d’érreur , je prépare le stylo et le papier.

en tout cas pour l’instant je trouve l’enssemble Debian plus cohérent que le foutoire Mandrake et le minimalisme de Fedora.
(j’ai utiilisé toutes les versions de Mandrake 9.x , la Aurox (plus aboutie que la Fedora début janvier )

ce qui m’énerve le plus c’ est des versions identiques de rpms non compatible entre elles suivant leur sites d’origines ( obergine ? ).

merrci en core , Casablanca

Ignace


#4

salut,
au fait moi aussi j’ai eu un probleme avec l installation de sarge mais il a suffit que je refasse
l install et c’etait nickel(surout que ca ne prends pas assez de temps),en plus j’ai choisi lilo comme boot manager car je le maitrise mieux que grub et une fois que ca marchait bien je suis passe a grub(pour le bootsplash car avoir un bootsplash avec lilo sous debian est un vrai calvaire :imp: )

voila,bon courage.

peace


#5

salut,
premier nouveau essais :

/usr/sbin/debootstrap --arch i386 sarge \ /mnt/debinst http.us.debian.org/debian

téléchargement puis pour terminer les messages suivants :
Inconsistency detected by ld.so: rtld.c: 1192: dl_main: Assertion `(void *) ph->p_vaddr == _rtld_local._dl_sysinfo_dso’ failed!
W: Failure trying to run: chroot /mnt/debinst mount -t proc proc /proc
umount: /mnt/debinst/dev/pts: not found
umount: /mnt/debinst/dev/shm: not found
umount: /mnt/debinst/proc/bus/usb: not found
umount: /mnt/debinst/proc: not mounted
et la suite marche pas

ignace


#6

la commande que t as tape est errone :

/usr/sbin/debootstrap --arch i386 sarge \ /mnt/debinst http.us.debian.org/debian

tu devrais plutot tape :

/usr/sbin/debootstrap --arch i386 sarge /mnt/debinst http.us.debian.org/debian

quand tu rencontre ca \ dans une doc c’est que la commande qu il te damande de taper est assez longue et ne peut tenir sur une ligne du coup il ajoute ca \ pour rensuite revenir en ligne et finir la commande.

sinon les message suivant c’est pas grave :
W: Failure trying to run: chroot /mnt/debinst mount -t proc proc /proc
umount: /mnt/debinst/dev/pts: not found
umount: /mnt/debinst/dev/shm: not found
umount: /mnt/debinst/proc/bus/usb: not found
umount: /mnt/debinst/proc: not mounted

car tout simplement tu n a pas monte les /proc /dev/pts /dev/shm …

voila je croit que ton probleme vient du fait que t as tape une mauvaise commande.

peace


#7

bon ben j’essaye ça

te tiens au courrant

merci

Ignace


#8

bon matin ,
bon ben c’est pas mieux :

Inconsistency detected by ld.so: rtld.c: 1192: dl_main: Assertion `(void *) ph->p_vaddr == _rtld_local._dl_sysinfo_dso’ failed!
W: Failure trying to run: chroot /mnt/debinst mount -t proc proc /proc
umount: /mnt/debinst/dev/pts: not found
umount: /mnt/debinst/dev/shm: not found
umount: /mnt/debinst/proc/bus/usb: not found
umount: /mnt/debinst/proc: not mounted

et la commande :
chroot /mnt/debinst /bin/bash
donne :
Inconsistency detected by ld.so: rtld.c: 1192: dl_main: Assertion `(void *) ph->p_vaddr == _rtld_local._dl_sysinfo_dso’ failed!

enfin je vais voir , j’ai télécharger la Knoppix 3.4 avec le noyau 2.6 et je vais taché d’essayer de l’installer on va voir ensuis je met a jour une sarge par dessus.

merci

ignace


#9

bonjour,

ben je ne sais pas quoi te dire,juste bon courage.
un petit conseil au passage,essaye de virer kde avant de faire la mise a jour vers sarge,sinon tu risque d avoir de mauvaise surprises.

peace


#10

salut ,
heu c’est quoi la mauvaise surprises? aucun fichier coresponds ?
c’est un peut pareil que pour Fedora ou suivant que la version de kde 3.2.2 viens du site de kde ou de fedora y a pas compatibilité alors que les packtages sont prévu pour fedora lol.
enfin bon cé pas grave je passerais avec gnome.
ce que jespere c’est que j’aurais encore des cheveux après.

merci

Ignace

to be continue …


#11

bon ça yest,
j’ai booter avec grub en modifiant mon fichier de config sur la Fedora bon la connection internet est ok puisque j’écris depuis celle ci.
il reste plus qu’ a la modifier pour devenir une sarge
déjà installer gnome et avant configurer apt

salut

Ignace

merci encore

to be continu …


#12

saut,

derniere news.
après plusieurs soucis j’ai une sarge installé.
X est ok
alsa aussi
enlightenment est ok
parcontre gros soussis avec kde 3.2.2
le lancement de kde bloque au 2 eme icone de démarrage (service systeme)
comme log j’ai ça dans .xsession-errors:

startkde: Starting up…
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/chart not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/code not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/data not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/form not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/image not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/io not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/media not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/navigation not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/net not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/object not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/table not valid.
kdecore (KIconLoader): WARNING: Icon directory /usr/share/icons/hicolor/ group 16x16/stock/text not valid.

et ça continu pour les répertoires 32x32 36x36 et 48x48
et en suite

ksplash: WARNING: KGenericFactory: instance requested but no instance name passed to the constructor!
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used

et ça recomance avec les répertoires d’icones
mais kde ne veux toujours pas démarrer

ça viens d’ou ?

dans le log d’ XFree j’ai ça aussi :

Warning: font renderer for “.pcf” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.pcf.Z” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.pcf.gz” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.snf” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.snf.Z” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.snf.gz” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.bdf” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.bdf.Z” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.bdf.gz” already registered at priority 0
Warning: font renderer for “.pmf” already registered at priority 0

salut

merci

Ignace