Installer carte WIFI sur portable ?


#1

Bonjour,

J’ai une carte PCMCIA WIFI Netgear WG511TFS que je n’arrive pas à connecter.

Voici un lspci

[quote]0000:00:00.0 Host bridge: ATI Technologies Inc AGP Bridge [IGP 320M] (rev 13)
0000:00:01.0 PCI bridge: ATI Technologies Inc PCI Bridge [IGP 320M] (rev 01)
0000:00:02.0 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
0000:00:03.0 Modem: ALi Corporation M5457 AC’97 Modem Controller
0000:00:04.0 IDE interface: ALi Corporation M5229 IDE (rev c4)
0000:00:06.0 Bridge: ALi Corporation M7101 Power Management Controller [PMU]
0000:00:07.0 ISA bridge: ALi Corporation M1533 PCI to ISA Bridge [Aladdin IV]
0000:00:08.0 Multimedia audio controller: ALi Corporation M5451 PCI AC-Link Controller Audio Device (rev 02)
0000:00:09.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+ (rev 10)
0000:00:0a.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 46)
0000:00:0b.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1420 Cardbus Controller (rev 01)
0000:00:0b.1 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB1420 Cardbus Controller (rev 01)
0000:00:0f.0 USB Controller: ALi Corporation USB 1.1 Controller (rev 03)
0000:01:05.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon Mobility U1
0000:02:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5212 802.11abg NIC (rev 01)
[/quote]
et un dmesg (un peu long !)[quote]
Linux version 2.6.16-1-k7 (Debian 2.6.16-6) (waldi@debian.org) (gcc version 4.0.3 (Debian 4.0.3-1)) #2 Mon Apr 10 22:31:07 UTC 2006
BIOS-provided physical RAM map:
BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000000d0000 - 0000000000100000 (reserved)
BIOS-e820: 0000000000100000 - 0000000015ef0000 (usable)
BIOS-e820: 0000000015ef0000 - 0000000015eff000 (ACPI data)
BIOS-e820: 0000000015eff000 - 0000000015f00000 (ACPI NVS)
BIOS-e820: 0000000015f00000 - 0000000016000000 (reserved)
BIOS-e820: 00000000fff80000 - 0000000100000000 (reserved)
0MB HIGHMEM available.
350MB LOWMEM available.
On node 0 totalpages: 89840
DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:0
DMA32 zone: 0 pages, LIFO batch:0
Normal zone: 85744 pages, LIFO batch:15
HighMem zone: 0 pages, LIFO batch:0
DMI present.
ATI board detected. Disabling timer routing over 8254.
ACPI: RSDP (v000 PTLTD ) @ 0x000f77b0
ACPI: RSDT (v001 PTLTD RSDT 0x06040000 LTP 0x00000000) @ 0x15efbc0a
ACPI: FADT (v001 ATI Raptor 0x06040000 ATI 0x000f4240) @ 0x15efee7b
ACPI: SSDT (v001 PTLTD POWERNOW 0x06040000 LTP 0x00000001) @ 0x15efeeef
ACPI: DSDT (v001 COMPAL CY26____ 0x06040000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x8008
Allocating PCI resources starting at 20000000 (gap: 16000000:e9f80000)
Built 1 zonelists
Kernel command line: root=/dev/hda1 ro
Local APIC disabled by BIOS – you can enable it with "lapic"
mapped APIC to ffffd000 (012c0000)
Enabling fast FPU save and restore… done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support… done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 2048 (order: 11, 32768 bytes)
Detected 1656.562 MHz processor.
Using pmtmr for high-res timesource
Console: colour VGA+ 80x25
Dentry cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
Inode-cache hash table entries: 32768 (order: 5, 131072 bytes)
Memory: 352052k/359360k available (1422k kernel code, 6656k reserved, 537k data, 148k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode… Ok.
Calibrating delay using timer specific routine… 3314.79 BogoMIPS (lpj=1657396)
Security Framework v1.0.0 initialized
SELinux: Disabled at boot.
Capability LSM initialized
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: 0383f9ff c1cbf9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0383f9ff c1cbf9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
CPU: L2 Cache: 256K (64 bytes/line)
CPU: After all inits, caps: 0383f9ff c1cbf9ff 00000000 00000020 00000000 00000000 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
CPU: AMD mobile AMD Athlon ™ 2000+ stepping 01
Checking ‘hlt’ instruction… OK.
ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0c20)
checking if image is initramfs… it is
Freeing initrd memory: 1030k freed
NET: Registered protocol family 16
ACPI: bus type pci registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfd85e, last bus=1
PCI: Using configuration type 1
ACPI: Subsystem revision 20060127
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
ACPI: Assume root bridge [_SB_.PCI0] bus is 0
PCI quirk: region 8000-803f claimed by ali7101 ACPI
PCI quirk: region 8040-805f claimed by ali7101 SMB
Boot video device is 0000:01:05.0
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [_SB_.PCI0.PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs *11)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs *11)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 10) *5
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 10) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 5 9 *10 11)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 5 9 10 11) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] (IRQs 5 9 10 *11)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] (IRQs 5 9 10 *11)
ACPI Error (uteval-0215): Return object type is incorrect [_SB
.PCI0.LPCB.LNKU.CRS] (Node c5dd0960), AE_TYPE
ACPI Error (uteval-0221): Type returned from CRS was incorrect: Integer, expected Btypes: 4 [20060127]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKU] (IRQs 9) *0
ACPI: Embedded Controller [EC0] (gpe 25) interrupt mode.
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [_SB
.PCI0.AGP
.PRT]
Linux Plug and Play Support v0.97 © Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 12 devices
PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn’t work, try “pci=routeirq”. If it helps, post a report
pnp: 00:07: ioport range 0x200-0x20f has been reserved
pnp: 00:07: ioport range 0x40b-0x40b has been reserved
pnp: 00:07: ioport range 0x480-0x48f has been reserved
pnp: 00:07: ioport range 0x4d0-0x4d1 has been reserved
PCI: Bridge: 0000:00:01.0
IO window: b000-bfff
MEM window: f0500000-f05fffff
PREFETCH window: f8000000-fbffffff
PCI: Bus 2, cardbus bridge: 0000:00:0b.0
IO window: 00001000-000010ff
IO window: 00001400-000014ff
PREFETCH window: 20000000-21ffffff
MEM window: 22000000-23ffffff
PCI: Bus 6, cardbus bridge: 0000:00:0b.1
IO window: 00001800-000018ff
IO window: 00001c00-00001cff
PREFETCH window: 24000000-25ffffff
MEM window: 26000000-27ffffff
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0b.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0b.1[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1145171202.035:1): initialized
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
Initializing Cryptographic API
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered (default)
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered
ATI Northbridge, reserving I/O ports 0x3b0 to 0x3bb.
Activating ISA DMA hang workarounds.
isapnp: Scanning for PnP cards…
isapnp: No Plug & Play device found
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:KBC0,PNP0f13:MSE0] at 0x60,0x64 irq 1,12
i8042.c: Detected active multiplexing controller, rev 1.1.
serio: i8042 AUX0 port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 AUX1 port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 AUX2 port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 AUX3 port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:0b: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKG] enabled at IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:03.0[A] -> Link [LNKG] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
0000:00:03.0: ttyS1 at I/O 0x8428 (irq = 11) is a 8250
0000:00:03.0: ttyS2 at I/O 0x8440 (irq = 11) is a 8250
0000:00:03.0: ttyS3 at I/O 0x8450 (irq = 11) is a 8250
Couldn’t register serial port 0000:00:03.0: -28
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 8192K size 1024 blocksize
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 4096 (order: 2, 16384 bytes)
TCP established hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
TCP bind hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 16384 bind 16384)
TCP reno registered
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
NET: Registered protocol family 17
NET: Registered protocol family 8
NET: Registered protocol family 20
Using IPI Shortcut mode
ACPI wakeup devices:
COM1 MODM ENET
ACPI: (supports S0 S3 S4 S5)
Freeing unused kernel memory: 148k freed
mice: PS/2 mouse device common for all mice
input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
alim15x3: ATI Radeon IGP Northbridge is not yet fully tested.
ALI15X3: IDE controller at PCI slot 0000:00:04.0
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:04.0[A]: no GSI
ALI15X3: chipset revision 196
ALI15X3: not 100% native mode: will probe irqs later
ide0: BM-DMA at 0xa000-0xa007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0xa008-0xa00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:pio
Probing IDE interface ide0…
hda: FUJITSU MHT2040AT, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1…
hdc: Slimtype COMBO LSC-24081M, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: max request size: 128KiB
hda: 78140160 sectors (40007 MB) w/2048KiB Cache, CHS=65535/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes supported
hda: hda1 hda2 < hda5 >
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Adding 1036152k swap on /dev/hda5. Priority:-1 extents:1 across:1036152k
EXT3 FS on hda1, internal journal
Real Time Clock Driver v1.12ac
Generic RTC Driver v1.07
hdc: ATAPI 24X DVD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394’
SCSI subsystem initialized
ieee1394: sbp2: Driver forced to serialize I/O (serialize_io=1)
ieee1394: sbp2: Try serialize_io=0 for better performance
input: PS/2 Mouse as /class/input/input1
input: AlpsPS/2 ALPS GlidePoint as /class/input/input2
ts: Compaq touchscreen protocol output
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] enabled at IRQ 10
PCI: setting IRQ 10 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0a.0[A] -> Link [LNKC] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
PCI: Via IRQ fixup for 0000:00:0a.0, from 5 to 10
ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.0 (PCI): IRQ=[10] MMIO=[f0406000-f04067ff] Max Packet=[2048] IR/IT contexts=[8/8]
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0b.0[A] -> Link [LNKA] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
Yenta: CardBus bridge found at 0000:00:0b.0 [1734:100a]
Yenta: Using CSCINT to route CSC interrupts to PCI
Yenta: Routing CardBus interrupts to PCI
Yenta TI: socket 0000:00:0b.0, mfunc 0x011c1122, devctl 0x44
Yenta: ISA IRQ mask 0x00f8, PCI irq 11
Socket status: 30000020
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0b.1[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
Yenta: CardBus bridge found at 0000:00:0b.1 [1734:100a]
Yenta: Using CSCINT to route CSC interrupts to PCI
Yenta: Routing CardBus interrupts to PCI
Yenta TI: socket 0000:00:0b.1, mfunc 0x011c1122, devctl 0x44
Yenta: ISA IRQ mask 0x00f8, PCI irq 11
Socket status: 30000006
8139too Fast Ethernet driver 0.9.27
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:09.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
eth0: RealTek RTL8139 at 0x8c00, 00:02:3f:b9:06:20, IRQ 11
eth0: Identified 8139 chip type 'RTL-8100B/8139D’
pccard: CardBus card inserted into slot 0
yenta EnE: chaning testregister 0xC9, 0c -> 0c
ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023] GUID[00023f3727000227]
eth1394: eth1: IEEE-1394 IPv4 over 1394 Ethernet (fw-host0)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKH] enabled at IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:08.0[A] -> Link [LNKH] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
AC’97 1 does not respond - RESET
AC’97 1 access is not valid [0xffffffff], removing mixer.
ali mixer 1 creating error.
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
ohci_hcd: 2005 April 22 USB 1.1 ‘Open’ Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
ACPI Error (uteval-0215): Return object type is incorrect [_SB
.PCI0.LPCB.LNKU._CRS] (Node c5dd0960), AE_TYPE
ACPI Error (uteval-0221): Type returned from _CRS was incorrect: Integer, expected Btypes: 4 [20060127]
ACPI: Unable to set IRQ for PCI Interrupt Link [LNKU] (likely buggy ACPI BIOS).
Try pci=noacpi or acpi=off
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:02.0[A]: no GSI - using IRQ 11
ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 1
ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 11, io mem 0xf0400000
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] enabled at IRQ 10
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:0f.0[A] -> Link [LNKE] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
ohci_hcd 0000:00:0f.0: OHCI Host Controller
ohci_hcd 0000:00:0f.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
ohci_hcd 0000:00:0f.0: irq 10, io mem 0xf0405000
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
usb 2-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
usb 2-1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-1:1.0: USB hub found
hub 2-1:1.0: 4 ports detected
usb 2-1.1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
usb 2-1.1: configuration #1 chosen from 1 choice
usb 2-1.4: new low speed USB device using ohci_hcd and address 4
usb 2-1.4: configuration #1 chosen from 1 choice
usbcore: registered new driver hiddev
input: Logitech USB Receiver as /class/input/input3
input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:0f.0-1.4
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver
usbcore: registered new driver snd-usb-audio
Linux agpgart interface v0.101 © Dave Jones
agpgart: Detected Ati IGP320/M chipset
agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xf4000000
pci_hotplug: PCI Hot Plug PCI Core version: 0.5
shpchp: Standard Hot Plug PCI Controller Driver version: 0.4
8139cp: 10/100 PCI Ethernet driver v1.2 (Mar 22, 2004)
input: PC Speaker as /class/input/input4
FDC 0 is a post-1991 82077
parport: PnPBIOS parport detected.
parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 0 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,ECP,DMA]
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
usbcore: registered new driver usblp
drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
ACPI: Battery Slot [BAT1] (battery present)
ACPI: AC Adapter [ACAD] (on-line)
ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2])
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Lid Switch [LID]
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
ACPI: Thermal Zone [THRM] (65 C)
lp0: using parport0 (interrupt-driven).
pcmcia: Detected deprecated PCMCIA ioctl usage.
pcmcia: This interface will soon be removed from the kernel; please expect breakage unless you upgrade to new tools.
pcmcia: see kernel.org/pub/linux/utils/k … cmcia.html for details.
cs: IO port probe 0x100-0x4ff: excluding 0x220-0x22f 0x330-0x337 0x388-0x38f
cs: IO port probe 0x100-0x4ff: excluding 0x220-0x22f 0x330-0x337 0x388-0x38f
cs: IO port probe 0x800-0x8ff: clean.
cs: IO port probe 0x800-0x8ff: clean.
cs: IO port probe 0xc00-0xcff: clean.
cs: IO port probe 0xc00-0xcff: clean.
cs: IO port probe 0xa00-0xaff: clean.
cs: IO port probe 0xa00-0xaff: clean.
NET: Registered protocol family 10
lo: Disabled Privacy Extensions
IPv6 over IPv4 tunneling driver
apm: BIOS version 1.2 Flags 0x03 (Driver version 1.16ac)
apm: overridden by ACPI.
mtrr: no more MTRRs available
mtrr: no more MTRRs available
mtrr: no more MTRRs available
mtrr: no more MTRRs available
eth0: no IPv6 routers present
eth0: link down
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
eth0: link down
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
eth0: link down
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
cs: memory probe 0xa0000000-0xa0ffffff: excluding 0xa0000000-0xa0ffffff
cs: memory probe 0x60000000-0x60ffffff: excluding 0x60000000-0x60ffffff
cs: warning: no high memory space available!
cs: warning: no high memory space available!
cs: warning: no high memory space available!
[/quote]

J’ai installer wireless-tools. J’ai un kernel 2.6.16-1-k7, installé via synaptic avec sources et linux-headers.

J’ai regardé sur ce forum et ubuntu, essayé plusieurs choses mais je n’y arrive pas.

Merci de votre aide.
:wink:


#2

un p’tit up :cry: :wink: