Interfaces réseaux non reconnues


#1

Bonjour,

Je n’arrive pas à configurer mes cartes réseaux.
j’ai complété le fichier /etc/nerwork/interfaces.
Au redémarrage du réseau ( /etc/init.d/networking restart ), le système me dit que les interfaces eth0 et eth1 n’existent pas.
Or lorsque que je tape la commande lspci, mes deux cartes réseaux sont bien reconnues : une interface ethernet nforce2 et une marvell 1gb.
De plus, lors de précédentes installations de debian sur ce pc, ces cartes ont toujours fonctionnées sans soucis.
que puis-je faire?
La debian installé est une sarge, noyau 2.6.3

Merci de votre aide!
:astonished:

matha68


#2

lspci te dit si elles sont présentes physiquement, mais ne dit rien sur les drivers qui gerent tes cartes.

Elles sont donc bien détectées physiquement, mais il faut faire un ‘lsmod’ pour savoir si les modules correspondant à tes cartes sont bien chargés.
je pense que pour ta carte nforce, c’est un module nvnet, ou bien focedeth.
Pour la Marvell, je n’ai pas trouvé quel module s’en occupait.

Tu verifies que les modules sont dans lsmod,
si ils n’y sont pas, tu essayes de les mettre à la main, avec modprobe ,
si ca monte bien le module, tu rajoutes le nom du module dans /etc/modules, pour qu’ils soient accessibles au démarrage.

Pourquoi ce coup ci elles n’ont pas été détectées ?
Peut etre parceque tu n’as pas installé les mêmes modules de détection (discover, hal)…

Mais je crains plutot que dans les deux cas, les modules de tes cartes ne soient pas dans le noyau en standard.


#3

Ok Merci matt!

j’ai fait un modprobe focedeth et ma carte est reconnue.