Plus de connection internet après une install


#1

Bonjour à tous.

J’ai procédé à une install d’une debian woody avec juste un cd de 11 Mo.
Le reste se fera par le net.
J’ai une freebox en ethernet.
J’ai installé sans problème dans l’ordre suivant :

  • Debian

  • Connection net reconnue avec dhcp

  • Packages de bases

  • Noyau : 2.6.11.4

  • Compilation et réussie

  • Boot sur noyau 2.6.11.4 et tout marche même le net.

  • Changement de sources.list pour passer de la woody à la sid

  • Apt-get update et Apt-get dist-upgrade

  • Pas de problème, le net marche.

  • Install du driver proprio Nvidia

  • Il me fait un message d’erreur comme quoi le module nvidia n’est pas chargé. Un petit coup d’oeil avec lynx nvidia.com.

  • uname -r : 2.6.11.4

  • sh NVIDIA-***.run --kernel-name=2.6.11.4

  • Driver NVIDIA bien installé et configuration ok.

  • Pouf plus de connection net même pas apt-get update…

  • je reboot et le dhclient cherche sans succès.

  • Reboot sous l’ancien kernel : pas de net

  • Reboot sous win : net

  • Donc un fichier merdoyé quelque part à mon avis

  • La carte net est reconnue sans problème et est chargée dans les modules (lsmod)

  • je fait dhclient eth0 : il tente de trouver une réponse et il dit Network is down.

Vos avis?

La commande vue sur un forum permet de résoudre ce problème?

chattr +i /etc/resolv.conf

Je verrais ce soir pour le changement.

Merci à tous


#2

Que te dis

ifconfig -a
route


#3

ifconfig -a

eth0
Lien encap:Ethernet Hwaddr **:**:**:**:**:**
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX Packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX Packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
Interruption:19 Adresse de base:0xe400

lo
Lien encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 Masque:255.0.0.0
RX Packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX Packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
Collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:560 (560.0 b) TX bytes:560 (560.0 b)

Route et Route -n

A part les noms affichés (adr, masque...), rien en dessous.
La table est vide

#4

et que donne un /etc/network/interfaces ???


#5

/etc/network/interfaces donne :

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet dhcp

Le fichier /etc/resolv.conf donne :

search
nameserver 213.228.0.95
nameserver 213.228.0.96

J’ai essayé de mettre static et de mettre manuellement les adresses et j’ai lancé /etc/init.d/networking restart et ça ne marche pas…

J’ai fait ipcongig /all sous win et j’ai remarqué que les adresses DNS ont changé…
:neutral_face:


#6

J’ai aussi une freebox mais je suis en non dégroupé et ce n’est ptet pas ton cas.
Mes dns sont différents des tiens :

search nameserver 213.228.0.212 nameserver 212.27.39.2


#7

Bon j’ai trouvé en googlant un peu.

il faut faire :

  • ifconfig eth0 adresse_ip up
  • route add default gw ip_passerelle

Le net marche mais il fait faire cette commande à chaque boot.

Le mieux est d’utiliser Pump qui pose moins de problème que Dhcp…


#8

[quote=“acouphenix”]
J’ai essayé de mettre static et de mettre manuellement les adresses et j’ai lancé /etc/init.d/networking restart et ça ne marche pas…
:neutral_face:[/quote]

si ta freebox n’est pas en mode routeur tu ne peux pas avoir une adresse fixe (qu’on me corrige si je me trompe).
et de plus, il me semble que la route doit etre ajoutée par dhcp normalement…