Probleme Atheros AR9285 - Asus k70IJ - debian

J’ai mis un titre explicite pour un bon référencement google

J’ai sur mon portable asus acheté recement, un problème pour instraller le wifi.

Le résultat sur everest (sous vista… :unamused: )

J’ai suivi ce tuto, wiki.debian.org/ath9k
mais rien de bien concluant, quand je lance :

modprobe ath9k

Comment celà se peut-il, j’ai bien installé ce qu’il fallait…

Merci d’avance :wink:

Bonjour,
normalement si tu as un kernel 2.6.30, les drivers pour ta carte sont inclus: linuxwireless.org/en/users/Drivers/ath9k#ath9k
Tu n’as rien à installer.

uname -r me renvoi :

Comment mettre a jour mon noyaux ?

Merci

En faisant une recherche dans le forum ou sur google :smt003

Avant de mettre à jour, vérifie que tu n’as pas une ancienne carte graphique ATI !
ensuite tu vas dans synaptic, et tu installes linux-image 2.6.30

C’est bien ce que je pensait, je tombe sur beaucoup de résultat sur des probleme de soft du noyaux 2.6.30

google :
upgrade 2.6.30
noyaux debian 2.6.30

rien de bien concluant, en + il se fait tard, donc je commence à avoir un peu le fleme…

mais ça, ce n’est aps une excuse valable :laughing:

Tu peux l’installer, de toute façon tu auras toujours le choix de booter sur l’ancien noyau, et de le supprimer (le 2.6.30)

Je n’ais jamais mis à jour un noyaux, c’est tout nouveaux.

J’ai toujours plusieurs partions sur mes pcs.

Quand faut mettre à jour, je réinstalle le nouveau sur une partition, et je remet mes drivers.

Je trouve ça plus simple, ça evite les problème.

Le" plus étrange c’est que je viens d’installer mon debian, le noyaux doit se trouver sur le cd…
(c’est un cd qui télécharge les environement graphique, les soft… à partir du net)

Pouvez vous me guider pour une maj du noyau? merci

[quote=“piratebab”]Avant de mettre à jour, vérifie que tu n’as pas une ancienne carte graphique ATI !
ensuite tu vas dans synaptic, et tu installes linux-image 2.6.30[/quote]

J’avais pas vu cette ligne…
Je suis + fan de la console que de synaptic

la carte graphique ets intel :wink:

Tu n’as aucun acces au net ?
Je ne pense pas que le 2.6.30 soit sur le CD.
sinon c’est apt-get install linux-image-2.6.30-2-686
Pour une 32 bits

Je pense sincèrement que mon pc a prit des substances illicitres :smiley:

mon sources.list

[code]#

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 Lenny - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 Lenny - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main

deb http://security.debian.org/ lenny/updates main
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main

deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main
deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main

Backported packages for Debian Lenny

deb http://www.backports.org/debian lenny-backports main[/code]

JKe suis sous lenny 32bits …

Il te faut au minimum

[quote]main contrib non-free[/quote] sur chque ligne,
ensuite tu fais un apt-get update.

édit: je n’avais pas vu que tu étais en lenny! C’est pour un serveur ?
Tu devrais passer en testing pour une machine de bureau!

Comme ça ?

[code]#

deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 Lenny - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main

#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 5.0.1 Lenny - Official i386 NETINST Binary-1 20090413-22:27]/ lenny main

deb http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free
deb-src http://ftp.fr.debian.org/debian/ lenny main contrib non-free

deb http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ lenny/updates main contrib non-free

deb http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main contrib non-free
deb-src http://volatile.debian.org/debian-volatile lenny/volatile main contrib non-free

Backported packages for Debian Lenny

deb http://www.backports.org/debian lenny-backports main contrib non-free[/code]

Parceque j’ai toujours la même erreur…

EDIT : J’ai bien fait un update entre temps.

Je te conseille fortement de passer en testing (tu remplaces lenny par testing dans le 2 1ere lignes non commentées, car le 2.6.30 n’est pas en lenny.
Si tu veux rester en lenny,tu peux le récupérer sur packages.debian.org/squeeze/linu … 6.30-2-686 et l’installer à la main, mais tu auras des soucis de dépendances à gérer …

Testing c’est la squeeze ?

parceque je l’ai essayé et j’ai eu trop de probleme sur mon pc fix…

Tu m’a dépassé a poster :smiley:

je vais tester le squeeze pour voir… on sait jamais.

Je lance le download ce soir (je suis à 1mo, soit 160ko/s réel…)
Je l’aurais peut etre demain :smiley:

Pas besoin d’une réinstall!
Tu remplaces les lignes que je t’ai indiqué, puis:

apt-get update apt-get dist upgrade
et ensuite, tu mets à jour le linux-image.

Le 2.6.30 est dans les backports de Lenny. :wink:

j’aimerais bien aussi essayer le noyau 2.6.30…mais,si ma debian me lache…crouic… :smt075

qu’entends tu par “mettre a jour” linux-image :smt017

j’ai essayé…j’ai du reparer… :smt006 bonne nuit :smt015

La mise à jour d’un noyau n’est pas une opération anodine, d’autant plus qu’entre le 2.6.26 et le 2.6.30, les évolutions sont significatives.
Ca se justifie dans le cas de Yox, car les drivers de sa carte sont intégrés au noyau depuis le 2.6.29.Pour installer un noyau plus récent, rien de plus simple.
Ca se fait simplement depuis synaptic (paquet linux-image). Vous regardez quelles versions vous avez actuellement (486,686, AMD, …), et vous installez la plus récente!
Aprés un reboot, vous serez avec la nouvelle version.
Mais si ça ne fonctionne pas, pas de panique! l’ancien est toujours là en secours; au démarrage, GRUB vous demande de choisir sur quel noyau vous souhaitez démarrer.
Je vous conseille de toujours conserver au moins 2 versions de noyau opérationnelles, un incident de frappe clavier est si vite arrivé!

J’installe actuellement ma debian squeeze.

je vous tiens au courant.

merci à tous pour votre aide;)

EDIT : 10h30 de téléchargement en 1Mo…
merci orange de limiter à fond les connections, j’etais à 3Mo chez neuf avant…