Problème avec ma carte son USB

Tags: #<Tag:0x00007fb99503ba78> #<Tag:0x00007fb99503b960> #<Tag:0x00007fb99503b690>

Bonjour,

Je possède une carte son USB de marque Behringer, le modèle est le « UMC202HD ». Elle est reconnue sous Debian SID sans problème.

Mais je n’arrive pas à la configurer correctement, j’ai toujours le son qui saute au bout d’une dizaine de seconde.

J’ai essayé plein de paramètres différents dans les fichiers de configuration de Pulseaudio mais rien ne corrige le problème.

Je rencontre ce problème lors de la lecture de musique en local ou via un navigateur Web.

Merci par avance pour votre aide précieuse.

Hello
Désolé pas de réponse mais peut être plus de chance sur
http://linuxmao.org/
++
Cyrille

Bonsoir, déjà essayer sur http://linuxmao.org/ mais sans succès.

Du coup je penche vers un problème de driver ou autres, d’où mon ouverture de fil ici.

Merci de ton retour.

As tu essayé de l’utiliser avec une distrib orientée audio (jack plutot que pulse) juste pour voir si tu avais les mêmes soucis ou non ?

Oui, j’ai essayé en live USB et je rencontre le même problème.
Sous windows et sous macos, aucun problème.

tu veux faire quoi avec ta carte son ?

… parce que c’est une carte plutôt orientée MAO, et pour la MAO le serveur de son pour le moment c’est plutôt JACK (bientôt remplacé par PipeWire, qui remplacera aussi PulseAudio, donc bien pratique).

pour le réglage de JACK (en particulier en USB), regarde cette doc : jackd [Wiki ubuntu-fr]

… et pour utiliser JACK avec PulseAudio (donc pour le lecteur audio ou le navigateur) il y a jack sink : jackd [Wiki ubuntu-fr]

Ecouter du son audio depuis mon ordinateur et depuis le web.

Merci pour les tutos, je vais de nouveau les parcourir.

Y’a t-il des drivers que je peux installer pour éviter ses craquements de sons ?