problème de son


#1

Un collègue curieux m’a confié un vieux PII pour que j’y installe GNU/linux.
Après un certain nombre d’essais, j’installe une debian Sarge, avec un noyau 2.6.10, mais je n’arrive pas à avoir de son. La carte est une isa ESS1868, et j’ai compilé snd-es18xx en module. J’ai installé alsa-base et alsa-utils, et mon fichier /etc/modprobe.d/alsa contient :

alias char-major-116 snd alias char-major-14 soundcore options snd cards_limit=1 alias snd-card-0 snd-es18xx alias sound-slot-0 snd-card-0 alias sound-service-0-0 snd-mixer-oss alias sound-service-0-1 snd-seq-oss alias sound-service-0-3 snd-pcm-oss alias sound-service-0-8 snd-seq-oss alias sound-service-0-12 snd-pcm-oss

Quand je lance alsaconf, il ne me trouve aucun mode utilisable, et alsamixer comme aumix foirent lamentablement.

Que puis-je faire ?


#2

le “modprobe” du module fonctionne t il ?
es tu sur que la carte est en état ?
sinon, je suis en 2.6.9 que j’ai compilé moi même en retouchant légèrement la config du noyau de distrib, et je ne vois pas le module snd_es18xx. Es tu sur qu’il est bien compilé pour toi ?
sinon, un wiki spécifique à la 1868:
users.bigpond.net.au/blmiller/li … 8-2.6.html
verifies que tu as les bonnes options de noyau…


#3
  • le module est bien compilé (présent dans lib/modules/2.6.10/kernel/sound/isa)
  • modprobe snd-es18xx renvoie l’erreur “soundcard not found or devive busy …”
  • quand j’ai récupéré l’ordi, le son marchait avec winMe

Je me précipite sur le wiki (dès que j’ai une soirée de libre !)

merci pour le tuyau !