Problème de traduction en Français


#1

Bonjour,

J’ai un petit problème et je ne sais pas où chercher.

J’ai installé un debian 3.1 r1a.
Lorsque je me connecte avec un user sur la console (en ttyx), que je fais un “man ls” le texte est en français.
Mais quand je suis connecté avec Putty en session SSH (en pts/x), j’ai le man en anglais.

Même chose quand je fais un rm toto sur la console la réponse est O et si je le fais avec l’emulateur Putty, il faut répondre Y.

Merci de votre aide !!

@plus


#2

Ce ne serait pas la machine depuis laquelle tu te connectes, qui serait configurée en anglais (ou pas du tout configurée) ?
sinon, tu peux fixer des variables d’environnement (celles que tu trouvera judicieuses dans la commande env) dans ~/.ssh/environnement, et tu peux aussi jouer avec le fichier ~/ssh/rc qui s’execute (s’il est déclaré executable bien sûr) en ouverture de session ssh.
[edit]j’avais oublié que tu te connectais avec putty, ce qui rend inutile ma première question, mais je la laisse pour la comprehension de l’endroit d’ou ça peut venir.[/edit]


#3

Voici le résultat de la commande env :
HZ=100
SHELL=/bin/bash
TERM=xterm
USER=root
MAIL=/var/mail/root
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11
PWD=/
PS1=\h:\w$
SHLVL=1
HOME=/root
LS_OPTIONS=–color=auto
LOGNAME=root
_=/usr/bin/env
OLDPWD=/etc

Mais je n’ai pas trouvé ~/.ssh/environnement, ni de ~/ssh/rc .

Par contre la commande env sur la console me donne des lignes en plus :
LANGUAGE=fr_FR:fr:en_GB:en
LANG=fr_FR@euro

Mais comment ajouter ces variables pour ma session avec Putty ?


#4

ben tu les rajoutes dans ~/ssh/environnement, en le créant s’il n’existe pas, ça me parait évident, non ? :wink:
C’est le genre de chose qui s’essaye, ça…


#5

Ben, c’est ce que j’ai fait.
Mais ça marche pas.

J’ai réglé mon problème en ajoutant la ligne
export LANG=“fr_FR@euro”

dans /etc/profile.

Merci et @plus


#6

j’ai relu le ‘man ssh’. C’est ~/.ssh/environment
dsl


#7

C’est ce que j’avais fait.
En fait j’avais copié le fichier /etc/environment dans ~/.ssh
répertoire que j’ai créé car il n’existait pas
Après test c’était toujours pas bon.