Problème réseau sur Debian


#1

Bonjour :smiley:

Je viens d’installer debian dans mon entreprise et voici mon problème.

L’installation s’est bien passé et j’ai pu ensuite configurer ma carte réseau eth0 avec une ip fixe etc …

Cela fonctionnait très bien. J’ai ensuite installé apache et tout a merder.

Si je fais un ifconfig eth0 voila le problème:
Interruption:9 Adresse de base 0x1000

Si je tente un /etc/init.d/networking restart voici le résultat:
Ignoring unknown interface eth0=eth0

Apres de nombreuses recherches sur google et quelques autres forums je n’ai toujours pas très bien perçu quel était le problème ?

J’en appelle à votre collaboration si vous voyez quel est le problème

Merci d’avance

:astonished:


#2

Le problème ne devrait pas venir de Apache.
Que te retourne la commande lspci ?
C’est sûrement un problème de module.

Chez moi:

burp:/home/jeannot# lspci | grep net
0000:00:0d.0 Ethernet controller: ALi Corporation M5263 Ethernet Controller (rev 40)
0000:02:06.0 Ethernet controller: 3Com Corporation 3c905C-TX/TX-M [Tornado] (rev 78)
burp:/home/jeannot#

Ca veut dire que j’ai 2 interfaces réseau à dispo mais je n’utilise que la 3Com:

burp:/home/jeannot# lsmod | grep 3c59x
3c59x                  45492  0
mii                     5696  1 3c59x
burp:/home/jeannot#

Et le module se trouve sous:

burp:/home/jeannot# modprobe -l | grep 3c59x
/lib/modules/2.6.11.amd64-29juin/kernel/drivers/net/3c59x.ko
burp:/home/jeannot#

Si le module n’étais pas chargé automatiquement au démarrage de la machine, une seule chose à faire:

Pour que ca reste entre les re-démarrage ajouter le nom de ton module dans le fichier /etc/modules et c’est tout.