Probleme son


#1

Bonjour,

A chaque fois que j’augmente le son dans ma debian, il se met au minimum !!! Pas possible d avoir du son sous debian!!!

voici un lsmod

Module Size Used by ipv6 217536 10 pcmcia 34844 2 button 6320 0 ac 4612 0 battery 9252 0 hw_random 5272 0 i810_audio 31028 0 ac97_codec 17004 1 i810_audio joydev 8864 0 ipw2200 100812 0 ieee80211 27368 1 ipw2200 ieee80211_crypt 5312 1 ieee80211 i2c_i801 7756 0 yenta_socket 23660 2 rsrc_nonstatic 11840 1 yenta_socket pcmcia_core 37232 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic firmware_class 9472 2 pcmcia,ipw2200 i2c_core 19312 1 i2c_i801 snd_intel8x0m 15372 0 snd_intel8x0 29436 0 snd_ac97_codec 82784 2 snd_intel8x0m,snd_intel8x0 snd_ac97_bus 2048 1 snd_ac97_codec snd_pcm 74408 3 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_ac97_codec snd_timer 20292 1 snd_pcm snd 46080 5 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer soundcore 8672 2 i810_audio,snd rtc 11252 0 snd_page_alloc 9800 3 snd_intel8x0m,snd_intel8x0,snd_pcm eth1394 17924 0 evdev 8736 0 mousedev 10368 1 tsdev 7200 0 psmouse 34248 0 serio_raw 6436 0 intel_agp 20860 1 agpgart 29232 1 intel_agp ext3 115848 1 jbd 46932 1 ext3 mbcache 7652 1 ext3 8139too 24160 0 ide_cd 35328 0 cdrom 31888 1 ide_cd ide_disk 14528 3 8139cp 19488 0 mii 5056 2 8139too,8139cp ohci1394 29328 0 ieee1394 85560 2 eth1394,ohci1394 usbhid 32128 0 piix 8932 0 [permanent] ehci_hcd 26888 0 generic 4164 0 [permanent] ide_core 111440 4 ide_cd,ide_disk,piix,generic uhci_hcd 26640 0 usbcore 110528 4 usbhid,ehci_hcd,uhci_hcd thermal 13000 0 processor 21376 1 thermal fan 4452 0

Voila si ca peut vous aider pour m aider :slightly_smiling:

Merci


#2

salut,

mais tu as du son quand tu augmente le volume sinon pourrai tu nous faire un petit dmesg stp

takien@charles:~$ dmesg |grep -a ipw2200

bye


#3

Si tu es sous alsa, unalsactlmémorisera tes réglages.


#4

Et pour régler le son : alsamixer.


#5

[quote=“takien”]salut,

mais tu as du son quand tu augmente le volume sinon pourrai tu nous faire un petit dmesg stp

takien@charles:~$ dmesg |grep -a ipw2200

bye[/quote]

voiola ce que ca donne : ipw2200: Intel(R) PRO/Wireless 2200/2915 Network Driver, git-1.0.8 ipw2200: Copyright(c) 2003-2005 Intel Corporation ipw2200: Detected Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection ipw2200: ipw-2.4-boot.fw load failed: Reason -2 ipw2200: Unable to load firmware: -2 ipw2200: failed to register network device ipw2200: probe of 0000:06:05.0 failed with error -5

pourquoi le wifi a avoir dedans?


#6

cmd inconnue :

donc je pense pas etre sous alsa ??

qu’est ce alsa???

la quand j’augmente le son j’ai pas de son. du tout
C’est un peu ennuyeux :slightly_smiling:


#7

j ai installe les outils alsa.

j’ai mis le son a fond et toujours pas de son.


#8

faut il faire un chmod sur le /dev du son .???


#9

quand je veux gérer le son par l’outil graphique il me dit

je fais un lspci

et le resultat : [code]
0000:00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corp. 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH 6 Family) AC’97 Audio Controller (rev 04)

[/code]

voila si ca peut vous aider a me depanner

meci en tout cas


#10

As-tu lancé la commandealsaconfpour activer ta carte son avec alsa ?


#11

j’ai fait un alsaconf, il installe bien les drivers suite au choix de la carte. je la vois!!

je redeemarre et j’essaye d’augmenter le son mais rien à faire il redescend automatiquement à zero.

pourtant sous ce kernell la 2.6.26.1.686 j’ai bien eu le son.
Mais début de semaine j’ai perdu le son .

:frowning:


#12

ta raison mec ca na rien n avoir je suis dsl skyangel :slightly_smiling:

sinon quand il marchait tin son c etait avec le meme pilote ?


#13

[quote=“takien”]ta raison mec ca na rien n avoir je suis dsl skyangel :slightly_smiling:

sinon quand il marchait tin son c etait avec le meme pilote ?[/quote]

ya pas de mal :slightly_smiling: vous m’aidez c gentil :slightly_smiling:

la je serais pas le dire.

entre temps ce que j’ai voulu faire c installe java runitme et wireless tools
je l’ai ait desinstallé mais pas d’amelioration

comment saovir si c’était avec le meme driver. ???

pourquoi pa remettre un driver d’une sarge???


#14

Fais l’analyse ce qui a changé entre avant et après le problème (mise à jour, installation d’un logiciel, etc), afin d’en trouver l’origine.