[Résolu][CUPS] Durée d'impressions trop longue


#1

Bonjour,

j’ai installé un serveur CUPS, et j’y ai branché 2 imprimantes, mais j’ai problème : quand je veux imprimer je dois attendre 30 secondes avant que la fenetre s’ouvre et si je veux jouer avec les options d’impression ca dure aussi un moment.

Est ce que quelqu’un a une idée pourquoi ?

Merci!


#2

Peut-être une config. réseau pas au top ?
(Une config. réseau mal foutue provoquera fatalement des problèmes, même si on a pas de réseau, il faut au MINIMUM avoir le loopback configuré pour que Xwindows fonctionne correctement).

Comment est ta loopback adresse ?
Chez moi:

burp:~# ifconfig lo0
lo        Lien encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:677309 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:677309 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          RX bytes:65456640 (62.4 MiB)  TX bytes:65456640 (62.4 MiB)

burp:~#

Ton loopback doit être RUNNING.

burp:~# ping localhost
PING localhost.localdomain (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.044 ms64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_seq=2 ttl=64 time=0.021 ms64 bytes from localhost.localdomain (127.0.0.1): icmp_seq=3 ttl=64 time=0.035 ms
--- localhost.localdomain ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 1998ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.021/0.033/0.044/0.010 ms
burp:~#

Et ton fichier hosts:

burp:~# cat /etc/hosts
127.0.0.1       localhost.localdomain   localhost
192.168.0.2     burp.cave.maison        burp
192.168.0.10    teloche.cave.maison     teloche
192.168.0.15    grouik.cave.maison      grouik

Tu dois en tous cas avoir “localhost” pour ton loopback.


#3

apparemment tu avais raison, ce que j’ai fait c’est de brancher un cable réseau au lieu de faire tout ca par WIFI et ca a beaucoup mieux marché…

donc j’ai fait une petite modif sur le routeur et ca marche mieux sur le wifi aussi…

Merci du coup du main


#4

Pas de quoi :slightly_smiling: