Speedtouch ?


#1

salut j’ai réussi a installer bf24 avec l’option nomce
mais j’ai un autre problem maintenant si vous pourriez m’aidez …
j’ ai un speedtouch 330 tout a l’air bien configuré
’cat /proc/bus/usb/device’ reconnait mon modem
mgmt.o et installer
le script adsl-conf-pppd rempli
modem_run …
fait clignoter une led puis les 2 reste allumer en continue
apres m’avoir averti
usb_control /bulk-msg :timeout
usbdevfs:USBDEVFS_BULK failed dev 2 ep 0x85 len 512 ret -110
puis quand je fait pppd call adsl
Using interface ppp0
connect :ppp0<–> /dev/pts/1
LCP : timeout sending Config Request
Connection terminated
puis avec pts/2 puis pts 3…
et avec entre chaque
usb_control /bulk-msg :timeout
usbdevfs:USBDEVFS_BULK failed dev 2 ep 0x85 len 53 ret -110
plusieur foi
c’est a dire que je ne peut rien ecrire a part Ctrl C
si je fait ifconfig j’ai inet 127.0.0.1 255.0.0.0
j’ai remarqué que je n’avais pas de fichier resolv.conf dans etc
alors j’en ai crée un en mettant les DNS(d’ailleur je ne sais pas comment les ecrire j’ai juste
inserrer 193…3 et 193…4 a la ligne ???)

dans mon fichier /etc/ppp/peers/adsl
j’ai a priorie tout ce qu’il faut (surtout pour usepeerdns)
par contre je ne suis pas sur de la ligne avec pty
pty "/usr/local/bin/pppo3 -c -m 1 -vpi 8 -vci 35"
j’ai recompiler mon noyau pour avoir asyncrome transfert mode machin pour le speedtouch


#2

j’espere que tu voulais dire pppoa3 et non pppo3.
Quand au serveur DNS il faut mettre nameserver avant de mettre l’ip exemple:

nameserver 192.168.23.51
nameserver 192.168.13.100


#3

oui je voulais dire pppoa3
mais je ne comprends pas

nameserver 192.168.23.51
nameserver 192.168.13.100

nameserver c’est wanadoo par exemple ou je marque seulement
nameserver texto


#4

pour les dns tu mets
nameserver ip_du_dns_primaire_de_ton_isp
nameserver ip_du_dns_secondaire_de_ton_isp

en ce qui concerne le modem as tu été voir les how to de speedtouch.sourceforge.net ?


#5

[quote=“drac”]pour les dns tu mets
nameserver ip_du_dns_primaire_de_ton_isp
nameserver ip_du_dns_secondaire_de_ton_isp

en ce qui concerne le modem as tu été voir les how to de speedtouch.sourceforge.net ?[/quote]
ok c’est ce que j’ai fait mais ça ne change rien
toujours pareil


#6

Je te donne ma config verifie si la tienne correspond bien !

le fichier /etc/ppp/pap-secrets
contient cela (penser a remplacer login et pass !) :

# Secrets for authentication using CHAP
# client        server  secret                  IP addresses
fti/le_login@fti * mon_pass

Le fichier /etc/ppp/peers/adsl
doit contenir les lignes suivantes :
(penser a remplacer le login)

kdebug 1
noipdefault
defaultroute
pty "/usr/local/bin/pppoa2 -vpi 8 -vci 35"
nodetach
sync
user "fti/mon_login@fti"
noauth
noaccomp
nopcomp
noccp
usepeerdns
maxfail 25
persist

(pppoa2 car chez moi pppoa3 merde une fois sur deux …)

et mon script de lancement du net :

modprobe ppp_generic
modprobe ppp_synctty
modprobe n_hdlc

modprobe usbcore
mount -t usbdevfs none /proc/bus/usb
modprobe usb-uhci

/usr/local/sbin/modem_run -m -f /usr/local/mgmt/mgmt.o
/usr/sbin/pppd call adsl

En esperant que cela puisse t’aider !

OS


#7

:smiling_imp: :smiling_imp: c’est bien gentil les codes :question: :question: par ici et codes :question: :question: par la mais les personnes comme moi qui sont habituer a windows je ne suis pas plus avencer :open_mouth: :open_mouth: car moi dans les peripherique il reconnait bien mon modem mais pas moyen de se connecter et j’ai aussi un speedtouch et pour finir j’ai installer linux le mercredi 20 aout 2003 cela vous dit mon niveau par apport a linux .
alors pourrais t on m’expliquer :bulb: :bulb: :smiling_imp: la meme chose mais en beaucoup beaucoup plus facile, en gros pas par pas merci d’avence. :smiley: :smiley: :smiley:


#8

pour le µ$,
éditer un fichier ce fait avec vi ou emacs…
un peu de formation (15 min) pou vi suffit à éditer les fichier de config…
vi-tutor ou qqchose qui ressemble suffit.
désolé je suis sous FreeBSD ce soir, donc pas chez moi
man vi peut aussi etre utile.
mon script de lancement du net est sous /usr/local/bin/mon_adsl.sh
ce fichier commence par :
#!/usr/bin/bash

et continue par le reste déjà présenté.

les début sont de la formation…

bonne lecture, nico un pote de OS.
gentillement valider par OS, en fin de soirèe tu bimagine l’état :wink:


#9

Il est vert ou violet ton modem?
Question à deux francs très importantes.
OS:j’aime beaucoup de script de lancement.
T’as jamais eu des prbs d’intialisation (çad le
microcode qui veut pas s’uploader)?
Le tien il est vert ou violet?
++ :smiley:


#10

bonjour les gars… j’ai le même pb que paulo et j’ai pu lire au dessus que personne ne répond à sa question…
j’ai un speedtouch 330, les scripts de lancement que j’ai sont les mêmes que tous ceux qui figurent sur les posts précédents, tout à l’air ok et pis finalement la connexion ne se fait pas…

pour ce qui est du dns, je créé le fichier resolv.conf moi même mais ca ne change rien la connect ne se fait pas… ifconfig ppp0 me donne un truc sans adresse et avec que des 0 sur les caractéristiques de circulation…

en gros est ce que quelqu’un a deja eu ca et si oui comment a t il fait pour changer tout ça…

pour info mon modem s’initialise bien, il est gris (rouge sur les brochures), les leds sont bien vertes et j’ai bien l’ADSL dans la prise gigogne…

modem_run -m -f /usr/local/share/speedtouch/mgmt.o me rend la main au bout de quelques secondes

pppd call adsl aussi…
et ifconfig me donne un truc qui ne bouge pas d’un poil et sans IP…

quelqu’un pourrait il me dire s’il a réussit à dompter la bête ?


#11

J’ai le meme problème que afp !


#12

cool mais ca donne pas de réponse…

j’ai réussit a chopper sur le net la dernière version du sppedbundle et apparement elle prend en compte le speedtouch 330… mais bon j’ai pas choppé de tuto pour l’installer, les README sont très flou donc je tente de l’installer ‘a la main’ et en fait il me fait un peu chier car il me répond qu’il ya toujours un truc qui manque dans le noyau…

donc en ce moment c’est recompil’ en permanence…

mais bon je viens de voir sur Léa un tuto qui explique comment installer le driver pour le kernel… je suivrai donc cette piste

je te tiens au courant si j’évolue, sinon je suis toujours preneur si quelqu’un a des réponses à donner… :smiley:


#13

:smiley:

Bonne Nouvelle :
C’est evidemment le module “n_hdlc” qui etait mal configuré chez moi du coup il y a l’erreur " usb_control/bulk_msg: timeout usbdevfs : USBDEVFS failed dev 7 ep 0x07 ret -110 " et pas "0x85 " . Bon c’est peut-etre pas 0x07 mais qqchose comme ça…

Il faut verifier la presence du module hdlc essaye de faire "modprobe n_hdlc"
puis de lancer "modem_run -m -f /usr/share/doc/speetouch/mgmt.o"
puis de lancer “pppd call adsl”

Attention avant tout il faut verifier l’absence dans /var/run/ d’un pid du genre “pppoa3-modem1.pid” si il y est alors “rm pppoa3-modem1.pid”

Et bien sur il faut avoir usb-uhci ou l’autre (dans le noyau ou en tant que module): si il n’y est pas le modem ne s’allume pas = si tu fais “rmmod usb-uhci” tu eteind le modem

Bon j’espere que C bon pour vous, sinon dites toujours…
A+[/b]


#14

moi normalement tous mes modules du noyau sont bon, j’ai suivi 3000 tutos pour faire mon noyau et de ce coté là ca devrait aller…

je regarderai l’histoire du fichier pid…

sinon les leds de mon modem sont bien allumés, les modprobe passent tres bien, le modem_run… me rend la main au bout de quelques secondes et le pppd call adsl me rend la main de suite et pis rien !

de toute facon faut que je reinstalle le speedbundle et ensuite je croiserai les doigts et je ferai une grande prière ! :mrgreen:


#15

mon modem est tres bien reconnu… le module hdlc est bien chargé…
si je fait “cat /proc/bus/usb/devices” je vois bien que mon modem est reconnu

ensuite modem_run -m -f /…/mgmt.o marche bien, les leds s’éteignent, clignotent et redeviennent fixes…

pppd call adsl ne repond rien…

et si je tente de pinguer une ip ‘internet’ ca me répond network unreachable…

d’ailleurs maintenant j’ai une couille de plus car ‘ifconfig ppp0’ me repond :
“ppp0 : … Device not found”

donc voila j’ai toujours pas avancé

pour ce qui est de mon noyau, y a bien tout ce qu’il faut dedans…


#16

c’est bon… j’ai enfin fini par faire marcher mon speedtouch 330…

j’ai trouvé sur le net un gars qui expliquait comment il avait fait pour le faire marcher… j’ai tout suivit et pis voila ca roule !

si ça peut rendre service à quelqu’un :

mail-archive.com/speedtouch@ … 03842.html

:exclamation: :arrow_right: :question: :arrow_right: :bulb: :arrow_right: :smiley:


#17

bon moi c’est le même probleme du style:

usb-control/bulk msg : time out
usbdevfs : USBDEVFS_BULK failed dev 2 ep 0x85 len 512 ret 110

en boucle j’usqu’ un C qui me remet sur le prompt

aucun ip
quand je vais dans syslog il me dis que c’est le kernel qui a envoyé le message (en tout cas je pense que c’est lié vu que sur la même ligne (=>que je ne pas copier coller vu que là je suis sous windows) il m’indique que le kernel est “concerné” par ce message)

désolé pour le maque de rigueur dans mes indications mais je m’y perd un peu

j’ai etudié tout les messages precedent sur ce topic et j’ai ete partout == pas de solutions …pour l’instant du moins je l’espere

par avance un grand merci a mon (ma) futur(e) sauveur(euse)!!!


#18

[quote=“iexid”]j’ai etudié tout les messages precedent sur ce topic et j’ai ete partout == pas de solutions …pour l’instant du moins je l’espere
[/quote]
Partout?
Surement pas ici : http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/checkout/speedtouch/speedtouch/doc-linux/FAQ?rev=1.14
question 4.11 :wink:
Si t’as d’autres problèmes hésite pas mais stp: envoie une copie de ton /var/log/messages et aussi de ton /var/log/debug (qui traite la transaction)
Un dernier point: j’ai eu le même problème avec le firmware mgmt.o une fois que j’ai utilisé le firmware.bin que tu peux trouver ici:http://speedtouch.sourceforge.net/index.php?/download.fr.html
Plus de problèmes…
Dernier conseil: plutôt que de taper à la main le fichier adsl lorsque tu détarres le pilote il y a un modèle qui s’appelle adsl.peer.sample
il suffit de faire : mv adsl.peer.sample /etc/ppp/peers/adsl
et le tour est joué.
C’est important car de façon inexplicable lorsque je le faisais à la main cela ne marchait pas cela à commencer à fonctionner avec mv va svoir pourquoi… :open_mouth: